注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

许昌市委常委会会议研究钧瓷文化产业发展  

2017-04-05 22:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市委常委会会议研究钧瓷文化产业发展时强调:振兴钧瓷产业,弘扬钧瓷文化,推动钧瓷文化产业发展出现新高潮达到新境界 武国定主持
来源:许昌日报社   时间:2017-03-27 08:35:55  

    

日前,市委书记武国定主持召开市委常委会会议,研究钧瓷文化产业发展工作。会议强调,要高度重视钧瓷文化产业发展,加快神垕古镇开发建设,办好钧瓷文化旅游节,加强对钧瓷文化产业发展的领导,振兴钧瓷产业、弘扬钧瓷文化,推动钧瓷文化产业发展出现新高潮、达到新境界。

近年来,禹州市坚持“传承、创新、提升”并重,推动钧瓷文化产业加快发展。目前,我市钧瓷生产企业已发展至186家,其中规模以上企业39家,年产量220万件(套),年产值24亿元,从业人员达2.8万人。

会议指出,钧瓷是许昌的地理标志产品,钧瓷文化是许昌的独特优势,钧瓷文化产业是我市文化创意产业的重要支撑。近年来,我市钧瓷文化产业取得了长足发展,但仍存在问题不足,需要相关部门认真研究,采取有效措施,克服被动局面,促进我市钧瓷文化产业更好更快发展。

一要高度重视钧瓷文化产业发展。要切实增强加快钧瓷文化产业发展的紧迫感和危机感,把钧瓷文化产业作为文化创意产业的支柱产业来打造,充分挖掘钧瓷文化内涵,真正把钧瓷的品牌价值转化为文化价值、经济价值。要坚持政府主导,整合各方资源,组织专门机构认真研究钧瓷文化产业的包装、营销、发展等一系列问题,形成一套完善的开发工作机制,促进钧瓷文化产业做大做强。

二要加快神垕古镇开发建设。充分发挥神垕古镇的载体作用,将其与钧瓷文化产业结合起来综合开发,使二者相辅相成、相荣共生,着力打造集吃、住、行、游、购、娱为一体,设施功能齐全、令人流连忘返的特色古镇。要紧紧抓住神垕镇列入国家特色小镇、小城镇改革试点镇的重大机遇,借助上级扶持资金,整合各方力量,大力支持神垕古镇开发建设,使其重新焕发生机活力,全力打造成为中州名镇、全国知名特色小镇、重要旅游目的地乃至5A级景区。

三要办好钧瓷文化旅游节。坚持政府主导、市场主体,坚持市场化、专业化、国际化、信息化的办会思路,解放思想、开阔视野,邀请国内外陶瓷界企业来交流展示,吸引全国买陶瓷、观陶瓷的各界人士来参观、考察,切实把钧瓷文化节办出水平、办出特色,争取办成国际陶瓷文化节。

四要加强对钧瓷文化产业的组织领导。要抓紧成立市级层面的领导组,加快制定促进钧瓷文化产业发展的意见,切实理顺钧瓷文化产业的管理体制,制定统一的形象标识、检验标准、画册光盘等,建立统一的宣传网站、微信平台等,积极探索打开社会市场的有效途径,推动钧瓷文化产业迈上健康化发展轨道,重新振兴、发扬光大,出现新高潮、达到新境界。

 

许昌市人民政府门户网站 

http://www.xuchang.gov.cn/sitegroup/root/html/4aef14082d7203a5012d7bba24fa1076/20170327083656212.html



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017