注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

《中国陶瓷的“中原时代”》  

2017-02-06 14:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国陶瓷的中原时代

河南电视台新闻访谈类栏目《对话中原》正在播出

 

《中国陶瓷的“中原时代”》 - 中原陶瓷学 - 中原陶瓷学

编者按:以河南为代表的中原古代窑工曾经创造中国陶瓷发展史上一个至今无法逾越的巅峰时代,如今河南陶瓷发展现状如何?2017年2月5日河南卫视和河南电视台新闻访谈类栏目《对话中原》邀请中国工艺美术大师、禹州市钧瓷行业协会会长孔相卿先生和河南大学中国陶瓷文化研究所王洪伟博士就河南陶瓷的前世今生、尤其是当下发展现状和历史前景进行系统解读。

两位受邀嘉宾一致认为,近十年来,以河南为代表的中原陶瓷不仅不断向世界输出精美的陶瓷器,而且正在逐渐输出中国陶瓷文明的精神气质和哲学理念,中国陶瓷的中原时代”行将来临!处在这样突飞猛进的新时代,对中原陶瓷来说,既是一个巨大的新机遇,也中国陶瓷文明复兴的新起点! 

《中国陶瓷的“中原时代”》 - 中原陶瓷学 - 中原陶瓷学
 

《对话中原》播出时间:河南卫视2017年2月5日(周日,农历大年初九)17:41,河南新闻频道(周日)18:40。

《对话中原》重播时间:次周一上午5:15和11:16。

《对话中原》是2006年河南卫视精心打造、全力推介的一档大型新闻类访谈栏目。站在新闻前沿,构建交流平台;碰撞思想智慧,展示河南力量。

 

————————————————————

 《中国陶瓷的“中原时代”》 - 中原陶瓷学 - 中原陶瓷学

   孔相卿出生于河南省禹州市神垕镇,中国工艺美术大师,国家非物质文化遗产钧瓷烧制技艺代表性传承人,中国工艺美术大师评委,享受国务院特殊津贴专家,孔家钧窑艺术设计总监。

 

 《中国陶瓷的“中原时代”》 - 中原陶瓷学 - 中原陶瓷学

   王洪伟出生于河南省禹州市神垕镇,河南大学中国陶瓷文化研究所所长,现供职河南大学艺术学院,社会学博士,文化地理学博士后,钧窑研究学者,陶瓷评论家,先后出版《传统文化隐喻——禹州神垕钧瓷文化产业现代性转型的社会学研究》、《中国钧瓷艺人录——政治、市场和技艺结构框架下传统手工艺人的社会学叙事》、《另一种钧窑史——钧瓷技艺的手工艺人口述及地方性知识想象》《再造传统》《钧窑通史》等钧窑学术专著约十部,发表相关学术论文约50篇,获批国家级、省部级相关钧窑研究课题约十项。

 《中国陶瓷的“中原时代”》 - 中原陶瓷学 - 中原陶瓷学

阅读栏目完整视频:《对话中原》 20170205 中国陶瓷的“中原时代”_对话中原(河南卫视)_视频_央视网 http://tv.cntv.cn/video/C10268/8d120db4abd63de1d490706a0a4e5c44

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017