注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

北大秦大树教授在河南博物院讲“陶瓷考古”  

2016-07-11 16:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北大秦大树教授在河南博物院讲“陶瓷考古”
作者:张延红 / 图      时间:2016-06-30    字体:      

北大秦大树教授在河南博物院讲“陶瓷考古” - 中原陶瓷学 - 中原陶瓷学
北京大学秦大树教授在河南博物院讲“陶瓷考古”

6月23日下午,河南博物院北大文博讲堂在西配楼三楼职工教室开讲,主讲人为北京大学文博学院教授、博士生导师秦大树。河南博物院的员工、省内文博单位的工作人员、志愿者们及陶瓷爱好者参加了培训。

在三天的授课期间,秦大树先后讲授了《陶瓷考古概说》《越窑的考古发现与研究》《定窑的考古发掘与研究》《汝窑的考古学观察及相关问题讨论》《磁州窑的特点及考古工作》以及《肯尼亚出土中国瓷器的初步研究》等课程。秦大树作为北京大学陶瓷考古与艺术研究所所长,主要从事宋元明考古和陶瓷考古的教学与研究,出版有《观台磁州窑址》《宋元明考古》等专著。秦大树多次主持过对中国古代著名的瓷窑遗址的考古发掘,对磁州窑、钧窑、龙泉窑、定窑和景德镇蓝田窑与落马桥窑址的考古发掘都大大的推进了这些古代制瓷传统的研究,还主持过多项宋元墓葬的发掘、测绘与整理工作,并较系统的开展过宋墓的研究。课堂上,秦大树结合自己对众多窑址发掘的亲身经历与感受,系统、全面地向学员们展示中国陶瓷考古的发展历程等。

秦大树的耐心、细致、广博的授课使得广大学员们受益匪浅,增长了知识,开拓了眼界。通过几天的学习,学员们不仅对于我国几大窑口得到一个系统地学习和认识,同时了解了国内外目前陶瓷研究的最新学术动态。

在互动提问环节,秦大树回答了学员们的问题,与大家进行了广泛交流。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017