注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

《神垕影像民族志》——“开放的神垕有钧瓷”!  

2016-06-22 11:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年06月22日 - 中原陶瓷学 - 中原陶瓷学
 这里是哪个瓷厂的展室?
还是就是生产车间?
《人民日报》的记者真会布景,将艺术家、专家学者、钧瓷老艺人和学徒们包围在新烧造的钧瓷“镜框”里。
就是这样的照片登报啦
这是要告诉世人什么?钧瓷大繁荣?!
不是“钧不过尺”吗?
如此高大的钧瓷大花瓶,有着怎样的隐喻?
——
影像公开后的钧瓷界反馈:
钧瓷一厂老厂长刘国安老艺人解读:影像地址在钧瓷一厂原一车间北的老展厅,是一厂、二厂技术人员一起组织拍摄的,有刘富安、王松森、邢国政、刘振海。
钧瓷一厂原实验室丁建中先生解读:大概1979年前后此照,还有高庄、李湘生、闫淑芬等。






——————————————————————

      洛阳籍旅比利时华人雕塑家闫淑芬女士历时六年创作的大型雕塑“和平之手”在比利时安特卫普中心火车站展出。闫淑芬女士是电影百花奖奖杯的设计者,也是亚运会吉祥物“熊猫盼盼”的立体造型塑造者,被西方雕塑界称为东方雕塑大师。


《神垕影像民族志》——“开放的神垕有钧瓷”! - 中原陶瓷学 - 中原陶瓷学
 
《神垕影像民族志》——“开放的神垕有钧瓷”! - 中原陶瓷学 - 中原陶瓷学
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017