注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

中国钧瓷文化园大讲堂 《国际对话录:钧窑的历史与愿景》大剧透!  

2016-11-24 13:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国钧瓷文化园大讲堂 《国际对话录:钧窑的历史与愿景》大剧透!

2016-11-19 孔田 温玉静 中国钧瓷文化园景区

国际艺术家大咖、国家级钧瓷艺术大师、著名学者博士、著名收藏家、艺术评论家在中国钧瓷文化园对钧瓷历史与近年来钧窑大发展的成果以及今后钧瓷发展愿景与市场走向展开激烈的探讨!对话嘉宾:冯善书、王洪伟、冯玮瑜、李民举、孔相卿、李见深(左至右) 李见深,世界著名陶艺家,联合国教科文国际陶艺协会成员,美国纽约州立大学客座教授,挪威国家艺术学院客座教授,景德镇三宝国际陶艺村创始人。现为景德镇陶瓷大学国际学院名誉院长,教授、中国陶瓷文化研究所研究员、陶瓷文化创意中心主任、景德镇三宝国际陶艺村博物馆艺术总监。曾获景德镇陶瓷学院学士,硕士学位,美国纽约阿尔弗雷德大学艺术学院硕士学位。

    李民举 河南郏县人,现任美国新英格兰国际交流中心东亚研究所所长、兼任美国西北大学Corporantes Institue 经济管理研究所研究员。1984年考入北京大学历史系,1991--1998年,担任北京大学考古系讲师,1997--2000年美国哈佛大学访问学者,曾经在中国古陶瓷领域做出过开拓性的贡献、现为旅美作家、学者,研究领域涵盖中国陶瓷史、艺术史、历史学、考古学、哲学史、比较宗教学等,主要论著有《景教探索与红学研究》、《景教与水浒传》、《大学新论》、《陈设类钧窑瓷器年代考辩——兼论钧台窑的年代问题》、《宋官窑论稿》、《建窑初论稿》、《论“越州窑务”》、《浮梁磁局与御土窑器》、《南宋修内司官窑考略》、《论早期钧瓷的“标准器”》、《元钧州东张镇<百灵庙碑记>述略》、《刘庄窑与“明昌祥”》等。

   冯玮瑜,著名收藏家、广州市当代艺术研究院理事长、广州艺术品行业商会常务副会长、广州市融熙文化董事长、雅昌艺术网特邀专栏作家。

    孔相卿,中国工艺美术大师,国家级非物质文化遗产(钧瓷烧制技艺)代表性传承人,孔家钧窑艺术总监,禹州市钧瓷行业协会会长。

    王洪伟,男,河南省禹州神垕镇人,现供职河南大学艺术学院,社会学博士,地理学博士后,钧窑研究学者,陶瓷评论家,先后出版《传统文化隐喻——禹州神垕钧瓷文化产业现代性转型的社会学研究》、《中国钧瓷艺人录——政治、市场和技艺结构框架下传统手工艺人的社会学叙事》、《另一种钧窑史——钧瓷技艺的手工艺人口述及地方性知识想象》等钧窑学术专著约十部,发表相关学术论文约50篇,获批国家级、省部级相关钧窑研究课题约十项。

冯善书 ,著名艺术评论家 、南方日报资深记者。



中国钧瓷文化园位于位于禹州市区东北部,规划面积
460亩,核心区,也就是一期的建成区面积156亩。由国家文化产业示范基地孔家钧窑投资兴建。整个景区由七十二钧艺滨河游道、牌楼、传薪钧瓷文化广场、钧天湖、天成阁、钧瓷创作体验中心(工艺作坊)、非器园(大师工作室)、禹州钧瓷文化博物馆、乐钧坊、非遗展示长廊多部分组成。集钧瓷文化传承、传播,旅游体验开发,科研孵化,学术研讨交流,钧陶瓷专题展览,钧瓷文化商贸、服务,儒家文化传承、体验等功能为一体,着重塑造钧瓷整体文化,使中国钧瓷文化园成为中原的代表、文化的名片,通过钧瓷文化交流体验,国内外高峰学术论坛的不断召开,着力扩大钧瓷在海内外的影响,促进禹州经济社会更快更好的发展,打造中国钧瓷文化第一园。天成阁与珍宝馆



欲知详细内容,敬请期待下期解答!



对话时间:11月16日8:30—11:30

报告地点:中国钧瓷文化园多媒体功能厅 

主办单位:河南大学陶艺研究与创作中心

           孔家钧窑

           中国钧瓷文化园 

          禹州钧瓷文化博物馆   

 文字整理:孔田 温玉静

制版设计:孔田 温玉静

 摄    影孔田 温玉静

编    审:孔春生


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017