注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

旅美作家、学者李民举讲学《钧瓷三色及相关问题》  

2016-11-22 10:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月16日下午,旅美作家、学者李民举博士在许昌学院设计艺术学院第五工作室作了《钧瓷三色及相关问题》的专题讲座,来自校学报编辑部、禹州神垕钧瓷工艺美术大师及设计艺术学院全体师生200余人参加了此次讲座。讲座由设计艺术学院院长王雨主持。

旅美作家、学者李民举讲学《钧瓷三色及相关问题》 - 中原陶瓷学 - 中原陶瓷学

讲座中,李民举先生以《钧瓷三色及相关问题》解读钧瓷发展历史、器型变化、釉色等问题展开,形象而生动地讲解了“钧瓷三色”的特点。李民举研究员通过讲解钧瓷器型和釉色的演变,追根溯源,以考古学、热释光技术和史学理论等探讨历史年代问题,给钧瓷爱好者和我校产品设计专业师生带来了一场别开生面的钧瓷文化盛宴。

据悉,设计艺术学院还专门聘请李民举博士为该院客座教授、许昌中国钧瓷研究院特聘研究员。李民举博士将通过学术交流和项目合作,对许昌学院产品设计专业建设以及设计艺术学院的科学研究和人才培养进行指导。

————————————————


李民举,男,1966年出生于河南郏县曹沟,现任美国新英格兰国际交流中心东亚研究所所长,兼任美国西北大学Corporantes Institue 经济管理研究所研究员。1984年考入北京大学历史系,1991-1998年,担任北京大学考古学系讲师,1997-2000年美国哈佛大学访问学者。曾经在中国古陶瓷领域做出过开拓性的贡献。现为旅美作家、学者,研究领域涵盖中国陶瓷史、艺术史、历史学、考古学、哲学史、比较宗教学等,主要论著有《景教探索与红学研究》、《景教与水浒传》、《大学新论》、《陈设类钧窑瓷器年代考辨——兼论钧台窑的年代问题》、《宋官窑论稿》、《建窑初论稿》、《论“越州窑务”》、《浮梁磁局与御土窑器》、《南宋修内司官窑考略》、《论早期钧瓷的“标准器”》、《元钧州东张镇<百灵庙碑记>述略》《刘庄窑与“明昌样”》等。



  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017