注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

禹州作家李清晓担任编剧的《黄帝史诗》近日开机  

2015-09-26 18:18:54|  分类: 李清晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禹州作家李清晓担任编剧的《黄帝史诗》近日开机
作者:郭宗科 通讯员 朱晓路 新闻来源:许昌网 点击数:1117 更新时间:2013-4-22 8:30:09

  本报讯 (记者 郭宗科 通讯员 朱晓路)日前,农历癸巳年黄帝故里拜祖大典的系列活动之一,大型原创动画连续剧《黄帝史诗》开机仪式在省会郑州举行。据悉,这一鸿篇巨制的编剧是禹州青年作家李清晓。

  李清晓今年36岁,出生于禹州市花石乡,已公开发表小说50余万字,是河南作家协会会员,现在郑州从事文化传播事业。

  据李清晓介绍,《黄帝史诗》总投资4800万元,总片长为600多分钟,目标是为16岁以下的青少年儿童普及中原黄帝文化。目前,《黄帝史诗》20多个主要角色的人物形象已基本设定,“统合六部、炎黄之战、蚩尤之战”这三大部分情节也已敲定。该剧剧情波澜壮阔,将无负于“史诗”之称,打造出一部由具体史实和传说构成的华夏创世神话故事。

  李清晓表示,希望通过创作这部动画片,向青少年及社会各界弘扬黄帝文化,同时也把家乡的优秀历史文化推广出去。“我会依据史实,在人物语言、地形地名、故事情节中更多地注入许昌元素、禹州元素。”清癯的李清晓笑着说。


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017