注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

于茂世:《草民的勇气与良知》  

2015-06-04 10:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草民的勇气与良知      按:夜深了,微信圈里传来关乎保护神垕古窑址群的消息——《终于有了好消息》。品读《终于有了好消息》,获悉诸多现场信息:在向刘国安、王金合、刘志军诸先生致敬之时,忽然想起:就社会认同而言,接受许昌电视台采访与调查的”到场的有近20位钧瓷大师“,还真的没有谁能算得上“官方意志“上的大师。故此,在这儿,还是让我们别因干了些有益于神垕的事儿,就以大师”绑架“许昌电视台、”绑架“当局与舆论,而是不卑不亢地以草民的身份欢呼当下取得的这点儿微不足道的进展吧。

当然,无论结果是好是坏,无论当局将要营造神垕古窑群博物馆还是”掐尖削峰“秋后”软着陆“,我们都将对神垕草民的勇气与良知肃然起敬。

 

《终于有了好消息》

      6月3日下午,许昌电视台一行来到神垕古窑群遗址,现场作了民意调查。

      到场的有近20位钧瓷大师和众多钧瓷从业人员,还有网络媒体和博文达人,以及一批来自各行业的钧友们。几个大师讲起古窑址保护建设问题群情激奋,其中钧瓷届的前辈刘国安先生谈起钧瓷人对古窑址的情结  声如洪钟,字字如铁;老艺人王金合先生洋洋洒洒赋诗一首,来表达神垕人对家乡古窑址的情怀;最后,曾为古窑址保护振臂一呼的刘志军先生提出为建好古窑址博物馆,先成立一个民间基金会的提议,得到了众人的热烈鼓掌!
     与此同时,镇政府特派赵富殿、汪洋两位领导拉来了大批防雨布,并指挥大家把窑址重新覆盖一遍,预防再次遭雨损坏。
    至此,小编凭记忆努力把到场朋友的名字排列如下,以示钧瓷人对各位的感谢!
    刘国安、杨玉中、王金合、崔松伟、文国政、王建宏、贺文奇、刘志军、周松建、周天营、卢俊岭、李建锋、神垕山民、苗战强、张杰、张自军、赵志儒、任俊伟、张超豪、翟冠峰、赵磊、郗西召、郗国勋、张超杰、董智博、李峰、李朝伟、高珂、苗建旭、李民、苗苗、温剑博、任岳立、王宪亭、张津源、闫新明……

来源:草民的勇气与良知_性感菩提_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ea5b35b0102vmq5.html

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017