注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

2015生肖贺岁重器:朱乐耕《大吉羊》雕塑成为收藏焦点  

2015-03-02 13:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015生肖贺岁重器:朱乐耕《大吉羊》雕塑成为收藏焦点

2015-01-15 中华网财经

1月,由景德镇朱乐耕教授倾力打造的羊年贺岁重器《大吉羊》震撼问世。据景德镇艺术研究院专家评估,朱乐耕雕塑一直是中国当代陶艺的先锋,《大吉羊》生肖雕塑势必引起新一轮的收藏热。

1.jpg

朱乐耕《大吉羊》

众所周知,朱乐耕教授为中国艺术研究院艺术创作研究中心主任、博士研究生导师,是中国当代艺术陶瓷旗帜性领军者,其艺术造诣闻名遐迩。在国内外陶艺界享有较高的声誉;2001年便获国务院有“特殊贡献专家”称号,享受国务院特殊津贴。朱乐耕教授作品是历年历次拍卖会的重头戏,逐年价位走高,在2012年保利春拍作品《红绿彩奔马图》一举拍得1150万的高价,刷新了当代艺术陶瓷拍卖纪录,造就了当代陶瓷作品的巅峰。

QQ截图20150115154059.jpg

朱乐耕艺术馆

《大吉羊》为朱乐耕老师生肖系列的第一款,以羊为首,借金羊开泰之寓意。据著名鉴定家陈彦分析到,朱乐耕的雕塑一直是牵引着中国陶瓷艺术的发展,艺术水准非常前卫,创新手法大胆。但是这次《大吉羊》为了回归传统生肖文化,不仅造型符合国人审美,而且工艺还特地选用了裂纹工艺,更具民族性和传承性,不过这可是冒着很大的风险。

长角羊.jpg

朱乐耕《大吉羊》

据悉,朱乐耕《大吉羊》面向全球限量打造,一经问世便引起市场追捧。朱乐耕是我国当代陶艺执牛耳者,《大吉羊》又是首次以生肖为主题的系列作品,后期该作品“保值不是事,增值有信息,升值有空间”


  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017