注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

国际汝窑学术研讨会在北京故宫博物院举办  

2015-11-22 21:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向世人展现汝瓷之美

国际汝窑学术研讨会在北京故宫博物院举办

时间:2015-11-19  作者:马禄祯 杨国栋  来源 :大河网-河南日报  字体:      

似玉非玉胜似玉,清淡含蓄冠天下。故宫博物院正在向世人展现汝瓷之美。11月17日、18日在北京故宫博物院举办的国际汝窑学术研讨会更把汝窑的传奇充分演绎:来自英国、韩国、德国、日本等国家的70余名专家学者对汝瓷的“前世今生”进行了深入的研究、探讨和交流。

负责此次研讨会的北京故宫博物院研究员、器物部副主任、陶瓷研究所所长吕成龙介绍,为庆祝故宫博物院90华诞,由故宫博物院主办,英国大英博物馆、河南省文物考古研究院、宝丰县文物管理局、上海博物馆、天津博物馆、吉林博物院协办的“清淡含蓄”——故宫博物院汝窑瓷器展目前正在举办中,展期至2016年8月31日。

“此次展览,故宫博物院倾其所藏21件北宋汝窑瓷器。”北京故宫博物院院长单霁翔在研讨会开幕式上介绍。此次展览还展出河南省文物考古研究院收藏的宝丰县清凉寺汝窑遗址等考古发掘品72件、宝丰县文物管理处收藏的北宋窖藏出土汝窑瓷器修复品4件以及从4家博物馆(院)商借的84件传世汝窑瓷器和宝丰2件现代仿古瓷器作品等共135件。其中大部分为首次展出,所以此次展出堪称一场难得一见的汝窑“盛宴”,也是故宫博物院建院90年来的第一次汝瓷展。

宝丰方面在研讨会上透露,明年宝丰县将举行清凉寺汝官窑遗址保护展示馆、宝丰汝窑博物馆开馆仪式,还将举办汝窑国际学术研讨会等系列活动。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017