注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

【彼時.此刻】——中國當代藝術聯展  

2015-11-02 10:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【彼時.此刻】

 中國當代藝術聯展

11/7 - 11/15

此次特展為期十天,
機會難得 ,千萬不要錯過喔!
開幕茶會 預約
 日期: 11月7日 (星期六)
時間: 下午2 點至4點   
Eventbrite - OPENING RECEPTION - THEN & NOW: CHINESE CONTEMPORARY ARTS   JOINT EXHIBITION
 
(免費入場)
WEN-SHUO-dense-sweetness


11/7 - 11/15 
【彼時?此刻】中國當代藝術聯展

11月7日星期六下午兩點於<黃氏藝廊>舉行
60年代出生的中國藝術家,經驗著不同時代的變遷,他們見證了一個大時代的終結,又見證了另一個大時代的開啟。
在文革時期,這些藝術家剛出生,這樣的經歷或多或少給他們的記憶烙下深刻的烙印在他們二十出頭求知慾最盛的年歲,又遇上了改革開放和隨之而來85新潮,大量湧入的西方思潮為他們的思緒帶來新鮮的刺激。生於60年代的這群藝術家,雖然也經歷動盪和殘酷的年代,但他們比起50年代出生的人更能超脫沉重的悲情意識,他們的創作環境比起之前的藝術家有了較大的發展空間,藝術表現上也傾注了更多對現實生活的感受和關注;另外,他們雖然和70代出生的"新人類"一樣擁抱電子網絡浪潮及新傳媒文化,但卻比他們更具有敏捷和寬宏的藝術視野。60年代出生的藝術家,是過渡年代的連結體,他們不但是前後這兩個世代的體驗者,也是這兩代人的觀察者。
此次於<黃氏藝廊>聯展這幾位60年代出生的藝術家出身學院,在各自不同的經歷中,跳脫傳統框架,藉由不同創作媒介和創作類型,探討藝術與社會現實的關聯性。他們站在「此刻」,以當代藝術的視角,重新詮釋「彼時」,呈現了他們對藝術史的認識, 對時間的理解,以及對人和社會的反思,也為中國文化藝術觀,提供了獨特的視覺經驗和藝術價值。
聯展開幕茶會訂於11月7日星期六下午兩點於 <黃氏藝廊> 行,預約免費入場誠摯邀請您與藝術家面對面,一同欣賞作品拓展藝術視野,這次特展為期十天 (11月7號至15號),機會難得,千萬不要錯過!


張峰 (雕塑)
在這次展出的作品裡展現了張峰在他的雕塑藝術中,用中國水墨虛實觀的奇妙之處。他使用虛實相生的手法,將虛的光影變成實體,用實的手法去表達虛幻 。此種水墨化的雕塑所體現出的光與影的效果,虛與實的空間,經過再造的過程,如畫中畫,鏡中像,讓人重新思考主體與附屬之間的關係而運用中國觀念和中國方法這樣的創作實驗也成為了張峰在他的當代藝術雕塑中的獨特創作特點。那些看似殘破的雕塑人體,  比起完整的外表更具穿透及震撼力似乎在訴說著經歷過苦澀而帶著缺憾的人生更能體味生命中濃郁的情感以及呈現人類更高尚的尊嚴。

 
王家增 (油畫)
在王家增的油畫作品中,  常反映著出在社會規範及大環境體制下精神與理想的變形與缺失問題此次展出的《城跡》系列畫作中,他將重點放在人自身透過作品傳達體反省自身被環境束縛的問題畫作中以宏觀的場域為背景描繪個體群體,在猶豫中絶決離開,這種場景猶如在龐大而孤獨的都市叢林中看清了自己的行跡,並試著在寬宏的場域中試著找回自己突破這個看不見的圍牆對人的束縛,突破自身的束縛。
 

何善影 (陶藝)
何善影運用傳統青花藍繪畫方法, 結合景德鎮貼花紙印刷轉移的技術,創造出別出心裁的陶瓷作品。手繪一些現代大眾流行文化圖像於傳統陶塑雕塑上她的作品融合新舊的符號,東西方文化,借此呈現科技傳統文化的對比並且對 審美理想面臨的文化認同矛盾以及不同生活方式溝通所產生的碰撞提出饒富興味的觀察與反省。


隋丞 (版畫)
《都市與浮水者》系列,使用強化過的"傳統"符號與現代交通標誌,高速公路等象徵現代文明的符號進行並置與導入,運用水紋符號做"底"擴大到滿幅畫面,再用浮水者的人形與交通標誌牌作為"圖"進行了極端化的組合,使這種傳統符號的意義完全消失,而出現一種陌生,怪異又熟悉的視覺組合形式。隋丞的浮水者是他對實現意象的表述。他說,"大多數人去香港都看過這樣的場景,當紅燈轉成綠燈的瞬間,等待過馬路的人群會如浪潮般向你湧來,而我佇立在那,去接受這種我被置入浮水中的感覺,這種感覺我確實可以將其提煉出某種概念並轉化成我的方式去表達"。隋丞作品中所表現的視覺組合形式,傳達出具有時代特徵的生活觀念形成了以簡潔的手法實現較為複雜觀念的表達此乃他獨特的藝術方法之一。 
 

張英超 (雕塑)
英超的藝術風格強調回歸人類素樸天真的本性。他的雕塑不強調技術的堆砌,那些所謂的"功夫"消解在情感之中,消解在一種精神世界裡。他關注的是"感覺"和"靈光",他有節制的使用技術,不因炫技而損害他的"感覺"和"靈光"。他強調感覺和靈光給他帶來的物像之"神" ,他將"以神寫形"作為感受與撲捉"靈光"的態度,實現他神形合一的復歸。 欣賞張英超的人像雕塑,即是在這個喧囂躁動的"大時代"和漠然自我的"小時代"裡,深深感受到"人"的溫暖。


張峰 <山水> 


王家增  <城跡>

 

何善影  <未來在我們手裡> 


隋丞  <都市與浮水者之七>


張英超 <馬丁> 


【彼時?此刻】中國當代藝術聯展11/7 - 11/15

【黃氏藝廊】

冬季開放時間:

周二至周日上午 10 時至晚間 6 時
(周一休息)

聯絡電話:

(212) 225-8400
 

電子郵件:

marketing@hwanggallery.com
 

地址:

法拉盛緬街39-10號303室(3樓)

39-10 Main Street, Suite 303 (3Fl)
Flushing, NY 11354               
 Image (Main St. stop)

Image

與藝術家面對面



                    張峰    中國魯迅美術學院雕塑系教授

      張英超   
中國魯迅美術學院環境藝術設計系副教授

隋丞 

中國《版畫雜誌》執行副主編;深圳大學藝術學院教授


何善影    
紐約市立大學皇后學院藝術系副主任、副教授

 
王家增      中國人民大學藝術學院繪畫系副主任、教授 

[開幕茶會]

日期: 11月7日 (星期六)

時間下午2點至4點

Eventbrite - OPENING RECEPTION - THEN & NOW: CHINESE CONTEMPORARY ARTS JOINT EXHIBITION 



Image
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017