注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

“国大师”,疯狂地来的更猛烈些吧!  

2014-09-27 20:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         博主按:中国收藏联合会,可能是一个新成立的机构,但名头足够评任何“国大师”,信不信由你,只要各色“收藏家”捧场的多,“中国陶瓷工艺大师”就是最最有含金量的“国大师”,都是一个“金饭碗”。
      当“国大师”泛滥得街头乱撞脸、撞车的时候,不由你不呕吐的时候,“收藏家”可能才会意识到收藏的是一地鸡毛。
     在这个意义上,“国大师”,疯狂地来的更猛烈些吧!
whw
9-27
——————————

关于2014年申报“中国陶瓷工艺大师”评审认证的通知
 2014-04-10
 
中国收藏联合会
                                          
    
关于2014年申报“中国陶瓷工艺大师”评审认证的通知
 
    陶瓷文化在我国有着几千年的历史,发展到今天形成了独树一帜的陶瓷艺术,有着非常高的欣赏和收藏价值。陶瓷的历史是由文人支撑形成的历史。陶瓷的造型、品种等也是由文人来参与的。所以说陶瓷不是一般意义上的工艺品,而是“文人工艺品”。
   当代的陶瓷大师是陶瓷文化的传承者,受到大众的喜爱和尊敬,他们的作品代表着当代陶瓷工艺的最高水准。为了让更多的人认识和了解和感受陶瓷文化,为了更好的规范陶瓷艺术行业,根据实际情况;经研究,决定从今年4月起,开展“中国陶瓷工艺大师”资格评审认证工作。
   
注:具体申报程序及申报要求请回复邮件至chinacangvip@163.com索要。
——————————————————————----------------------------------------------------------------
中国收藏联合会
(英文名称:China Collection Federation)
        中国收藏联合会是经国家直属部门正式批准成立注册,集中国收藏科研、中国文化收藏交流、展览、鉴定、流通于一体的非营利性收藏联合机构。中国收藏联合会由国内外收藏家、收藏组织、收藏爱好者以及专家、学者、等自愿组成的,非营利性的跨国际型的社会团体。 
  中国收藏联合会在中国共产党、中国政府的领导下 ,团结国内外广大收藏家,收藏组织和收藏爱好者以及专家、学者、遵守国家法律、法规和政策,遵守社会道德风尚。增强与提升民族的收藏意识与鉴定水平、弘扬中华文化收藏,宣传、贯彻文物保护法和有关政策,保护、抢救、开拓各种民间收藏品,提高广大收藏爱好者的收藏品位、收藏技艺、鉴定技能,引导广大收藏爱好者,配合政府逐步规范民间收藏品市场,促进收藏活动的健康发展,为社会主义物质文明和精神文明建设作贡献。 
  中国收藏联合会积极开展各种文化收藏学术相关活动,培养会员学习与运用有关法规的自觉性,提高会员的收藏意识、鉴定技能与修养,以及收藏与鉴定的科学性;与有关组织机体联合,建立民间收藏咨询鉴定实体,促进收藏者之间的交流;积极发展收藏文化产业,为收藏爱好者传递信息 ,提供展示平台,架起收藏者与社会的桥梁;加强与港、澳、台收藏家之间的联系与友谊,广泛团结海外华侨、华人同好,以收藏为纽带,增进彼此交流与借鉴,拓展内地收藏家的收藏视野与市场,共同促进中国文化收藏事业的发展。
        业务部门有: 秘书处、综合办公室、会员组织部、宣传部、学术研究部、财务部、杂志编辑部。 同时,中国收藏联合会与北京九鼎华夏文化咨询中心开展合作,为收藏爱好者提供增值服务。
 
  根据广大会员及收藏爱好者的需求, 中国收藏联合会成立书画收藏委员会、陶瓷收藏委员会、珠宝玉器收藏委员会、钱币收藏委员会、赏石收藏委员会、徽章收藏委员会、工艺品收藏委员会、书报票证收藏委员会、邮票邮品收藏委员会、古典家具收藏委员会、文房用品收藏委员会、民族艺术品收藏委员会等12个门类的收藏委员会。并组织一批具有较高理论研究水平和丰富的实践经验,在国内外文物界、收藏界享有盛誉的资深学者和高级专家组成专门队伍,免费为收藏爱好者鉴定及互通专业收藏知识。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017