注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

新编《中国陶瓷史》编审会暨伏牛山地区古陶瓷研讨会在平顶山市召开  

2014-08-28 12:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新编《中国陶瓷史》编审会暨伏牛山地区古陶瓷研讨会在平顶山市召开

2014年08月26日

8月25日,新编《中国陶瓷史》编审会暨伏牛山地区古陶瓷研讨会在平顶山学院召开。

中国古陶瓷学会会长、故宫博物院研究员王莉英,中国古陶瓷学会副会长、上海博物馆副馆长陈克伦,中国古陶瓷学会副会长、省文物考古研究院研究员孙新民等省内外古陶瓷专家学者参加会议。

王莉英在致辞时说,平顶山市是文物大市,地上地下文物众多,文化内涵极其丰富。从距今8000年前的裴李岗文化到明清时期的鲁山县梁洼瓷窑址,一直都有陶瓷生产。目前,平顶山有鲁山段店窑、宝丰清凉寺汝窑、汝州严和店窑、汝州张公巷窑4处瓷窑是全国重点文物保护单位,在河南省是瓷窑遗址入选“国宝”最多的省辖市,原始瓷器数量仅次于洛阳,尤其是唐代鲁山花瓷、宋代汝窑、张公巷窑在国内外享有盛名,在中国陶瓷史上占有重要的学术地位。希望专家学者积极建言,结出丰硕成果,推动陶瓷研究持续深入开展。

会上,与会的专家学者们审定了新编《中国陶瓷史》陶器章稿件,并对鲁山段店窑、郏县黄道窑、宝丰清凉寺汝窑等窑场产品及在中国陶瓷史的重要地位进行了学术研讨。(记者卢晓兵)

来源:平顶山日报

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017