注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

徐安碧:工艺美术行业、陶瓷行业国大师评选待规范  

2014-06-25 08:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐安碧:工艺美术行业、陶瓷行业国大师评选待规范

2014-6-24 10:17:17 新华网江苏频道

 新华网南京6月23日电(新华社智库分析师周国洪 田雪亭 沈璇)2014年两会期间,如何引导文化产业健康发展,成为代表、委员的热议话题。全国政协委员、江苏宜兴精陶集团总工艺师徐安碧呼吁,应建立规范的国家级工艺美术大师、陶瓷艺术大师评选体系,规范工艺美术行业、陶瓷行业国大师评选。

    徐安碧说,中国是一个工艺美术大国,各省市、56个民族都拥有不同领域文化、不同的美术工艺、不同的领军人物。为了扶持民间工艺美术行业和陶瓷行业的发展,国家发改委、工信部和轻工业联合会先后七次在全国范围评选了一批工艺美术大师,两次在全国陶瓷行业评选了一批陶瓷艺术大师,这对提升全国工艺美术、陶瓷艺术的文化价值、品牌价值、人文价值起到了非常大的作用,产生了很好的社会影响,大师及大师们的作品发挥了引领行业发展的积极作用。

    然而,近年来,一些国字头行业组织的下属机构也进行多种形式的“大师”评选,既不严格制订评选条件,也无规范透明的评选程序,只要交作品交钱,就能获得行业国家级大师荣誉称号。一些在地方政府部门组织的技术职称评审中连助理工艺师都评不上的从业人员,竟在这类评选中被授予中国工艺美术大师称号。“大师满街走”,搞乱了艺术品市场,也搞乱了工艺美术队伍。

    徐安碧呼吁,政府应认真查处这些以收钱收作品为目的的评审机构,堵住这些乱授大师荣誉称号的源头,并对这些胡乱评比所授予的所谓“大师”称号予以撤销,以保护真正意义上大师们的权益,确保工艺美术行业、陶瓷队伍技能人才的纯洁性、真实性,从而推动行业的健康发展。(完)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017