注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

谁把假“教授”吹捧成真“叫兽”!  

2014-04-08 20:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     不知道是因为小地方,拼爹不过,就不断疯狂地造假。
     无他,三宝先生说的好:都是利益!
     他是教授吗?说穿了就是一天大的笑料。
     但就是有无数粉丝信以为真。殊不知,他就是一过期的临时工,甚至连临时工也可能是假的,顶多不过一打酱油的。
     但是依然有如此多的文人墨客正经八百地摇旗呐喊着去吹捧。
     “记者”,“妓者”也!
     ——你只要给我件瓷器,任样的写都成。妓,也不会如此无底线、无原则地,匍匐在地就范。当新闻人或文化人鲜廉寡耻,就成为这个社会最大的灾害!
     但记者敢,心甘情愿地敢;半吊子文人敢,闻到骚气就勇往直前!
  当陶瓷界大师渐渐冷场,成了骂人的伎俩;有些贩卖钧瓷的贩子又盯上了“教授”,盯上了“专家”或“学者”:玩铁锹的抄起了毛笔;玩泥巴的糊起了书本;大字不识一打的扮演起了“叫兽”……
 “叫兽”本来不是好名声,但突然发现烧窑师傅顶顶崇敬“教授”的名分,于是一些恬不知耻的记者、 半吊子文人都忙不迭地削尖了脑袋,千方百计混涮“教授”的真假头衔。
对陶瓷艺术一知半解的收藏夹们又要小心一种新层的包装纸了。

whw
4-8




  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017