注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

《<大河儿女>独立影评报告》研讨会声明  

2014-04-03 10:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    博主按  时间抽不出时间办这研讨会,叫好、站台的已经太多,该说的都说了,也懒得去"理论“了,随风吧,随风吧,这个慌乱的世道。
         央视黄金段开播的电视剧《大河儿女》,叙事历史跨度从20世纪20年代到新中国成立,既然以钧瓷为起点、为由头,窃意以贯穿其间的钧瓷工艺、美学、史实等专业主义为基点,做一种新式影评。寄望关注此剧的钧瓷界、陶瓷界、艺术界、文化界、学术界同好紧密跟进剧情,并随集进行观感记录和整理。
       是剧播结之后,中国陶瓷文化研究所、陶艺与创作研究中心将举办一场不受投资商、不受制片方、不受导演编剧演员主导的纯粹的独立影评研讨会,探究艺术创作(尤其是影视艺术)如何表达中国传统文化、传统艺术和传统民间文化,当代艺术如何推动中国文化的复兴,以及其间应该扮演的角色与作用。
       研讨会将整合来自诸方的意见、评议、感悟形成独立影评报告,并公布天下!以此导引未来的传统艺术创作(或者钧瓷艺术创作)根植于历史和生活,摈弃对中国传统文化、艺术的恶意、低俗、畸形、扭曲性胡编乱造,误导中国民众;以实现艺术创作真正弘扬中国传统艺术、推动中国文化艺术复兴的时代愿景!

王洪伟
2014年4月3日


(附注:愿意参加剧后研讨会者,请在博主短消息内留存地址、电话、单位、身份或邮箱等其他便于及时通联之方式)

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017