注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

环球时报:台湾高校陶艺家代表到洛阳交流“陶艺”  

2014-12-31 12:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾高校陶艺家代表到洛阳交流“陶艺”

2014-12-29 17:20:00 来源: 环球时报-环球网(北京)

12月27日上午,台湾高校陶艺家代表黎翠玉、余成忠、徐兆煜、吴水沂、许菊、陈阑美和香港当代陶艺家赵素兰,以及我省部分知名陶瓷大师共同参加了在洛阳三彩艺术博物馆举行的郭爱和洛阳三彩作品世界巡展回顾展开幕式。7位港台陶艺家,以及我省汝瓷、钧瓷陶艺大师围绕“现代陶艺设计与创作”、“当前陶瓷文化创意产业的多元发展”等主题进行探讨。

台湾著名陶艺家余成忠说,郭爱和作为目前国内少有的身兼中国陶瓷艺术大师和中国陶瓷设计艺术大师的“双料”大师,其洛阳三彩作品在世界陶瓷界占据重要位置。近年来他的作品不断受邀到世界各地顶级艺术殿堂进行展出,对传承和弘扬洛阳三彩起到了极大的宣传和推广作用。“洛阳三彩是当前陶瓷界的一个最大亮点,洛阳的市民在家门口就能欣赏到曾在世界艺术殿堂展出的作品,实在是很幸运。”有陶艺家们这样表示。

陶艺家们还共同出席了由河南大学艺术学院副教授王洪伟撰写、海燕出版社编辑出版的《再造传统—郭爱和三彩生肖陶艺的艺术经济学研究》一书的首发式。(中国台湾网、洛阳市台办联合报道)

netease 本文来源:环球时报-环球网 。更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017