注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

郭爱和的2013  

2014-01-27 21:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013郭爱和三彩艺大事记
郭爱和的2013 - 黄河文明 - 中原陶瓷学——现代陶艺 (2014-01-23 09:50:23)


2013年是郭爱和“三彩艺”全面创新的一年。

随着郭爱和在艺术领域影响力的日益提升,郭爱和大师荣耀当选省政协委员,中国工美行业典型人物,中国陶瓷工业协会常务理事,中国陶瓷艺术设计中心副主任,郭爱和大师及“三彩艺”在全国多家权威媒体、陶瓷专业杂志,报刊屡上“头条”。参加国内外艺术高峰论坛数十场,为宣扬中国传统文化的创新“洛阳三彩”不遗余力。且被多家高等院校聘为研究生硕导。

郭爱和大师及三彩艺作品在国内外也再获佳绩,分别荣获第三届全国“大地奖”陶瓷作品评比金奖,全年斩获金额奖四枚、银奖三枚、铜奖三枚。参加了法、德等重要国际展览。三彩艺作品入展了联合国教科文组织举办的“水、土与火的艺术”中国陶瓷艺术精品展。作品《春意》被联合国教科文组织永久收藏。这一年,郭爱和大师历时二十多天重走丝绸之路,应邀创作敦煌项目作品。

洛阳三彩艺术博物馆为洛阳三彩的繁荣也倾尽全力,分别接待了来自国内外的专家学者上千人,国家文化部副部长项兆伦参观了洛阳三彩艺术博物馆并与郭爱和大师探讨三彩的传承。

2013年郭爱和大师作品在表现手法上三彩釉画与三彩陶塑交映生辉,在创新传统中前行。

郭爱和与他的三彩艺既是他个人的骄傲,也是洛阳乃至河南的骄傲,更是中国的骄傲,他无疑已站在了时代与同行们的前列,因此我们有理由期待他创造更大的成就,为当代中国工艺美术的历史书写浓墨重彩的一笔,为民族复兴的梦想及文化产业的推动带来 富强民主文明和谐的社会主义现代化国家及中国特色社会主义实现人的自由全面发展作为终极价值追求,必将极大提升“中国梦”的吸引力、凝聚力和感召力。在中国经济发展、政治昌明、文化繁荣、社会和谐中成为富强民主文明和谐的新一代中国陶瓷艺术大师。他的“中国梦”不仅是属于中国的,也是属于世界的。在艺术领域里精益求精、孜孜不倦全面提升与创新让我们生活在有设计、有创意、有感动的自由富强的社会主义现代化国家中。

2013郭爱和三彩艺大事记
2013郭爱和三彩艺大事记

2013郭爱和三彩艺大事记

2013郭爱和三彩艺大事记
2013郭爱和三彩艺大事记
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017