注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

郑杭生教授出席中国人民大学2013—2014学年开学典礼并讲话  

2013-09-13 17:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑杭生教授出席中国人民大学2013—2014学年开学典礼并讲话
发布时间:2013-09-13 信息来源:中国人民大学社会与人口学院

春风化雨开新章

——郑杭生教授出席中国人民大学2013—2014学年开学典礼并讲话

文、图/学生记者:骆易

9月11日下午,中国人民大学2013—2014学年开学典礼在世纪馆举行。社会与人口学院一级教授、著名社会学家郑杭生教授,作为中国人民大学一级教授代表列席典礼并讲话,代表全体教师对2013级新同学的到来表示热烈的欢迎和祝贺。


郑杭生教授出席中国人民大学2013—2014学年开学典礼并讲话 - 黄河文明 - 中原陶瓷学——黄河文明


首先,郑杭生教授回忆了自己与中国人民大学始于1956年的缘分。从1961年毕业于中国人民大学哲学系哲学专业五年制本科并留校任教开始,郑杭生教授已经把近六十年的光阴奉献给中国人民大学的教学工作,正如他本人戏称:“一辈子都嫁给了人民大学。”而正是这数十年的亲身体悟,让他坚信:作为一名“人大人”,应该以“求学为民,治学报国”、“国民表率,社会栋梁”为做学问、搞学术的根本定位和基本立场。

在谈到新生的成长时,郑杭生教授把“方向正确,品德高尚,学问扎实,身体健康”作为给同学们的真诚寄语。“方向正确”即是做学问要始终符合为国为民的基本原则,“品德高尚”则把德育放在人生教育的第一位;“学问扎实”是对大学学习的基本要求,而“身体健康”则是提醒同学们要强身健体,在学习中始终充满健康活力。

最后,郑杭生教授向2013级全体新生提出了三项要求:第一,要保持政治方向与学术方向的正确性,将国家利益放于首位,并关注社会大众;第二,要常怀爱心、善心、感恩之心,不以自我为中心;第三,要有正确的学术道路,以最终达到前沿意识和草根精神相结合的“顶天立地”的境界。

据悉,此次开学典礼由中国人民大学党委书记靳诺致开幕词,中国人民大学校长陈雨露主持典礼。学校各级领导,各学院、部处负责人,教师代表,在校生代表,学生家长代表与8000余名来自海内外的2013级新生参加了开学典礼。

(编辑:吴林峰 朱月婷)


责任编辑:huang
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017