注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

河南省筹建中国陶瓷文化博物馆和博览园  

2013-08-02 19:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南省筹建中国陶瓷文化博物馆和博览园
2013-1-29 9:06:18 来源:河南日报 作者:屈芳 编辑:叶明


  内容摘要:民进河南省委认为,中国陶瓷文化博物馆和博览园的建立,对于传承中国古代陶瓷文化,加快陶瓷文化资源的深层次开发利用,提升河南陶瓷国内外影响力等都将发挥重要作用。下一步还可依托陶瓷文化博物馆、骨干企业和有关高校、科研机构等,整合资源,组建陶瓷学院,让河南省陶瓷文化更加发扬光大。
  河南文化产业网1月29日消息:陶瓷文化是中国传统文化的重要组成部分。河南省陶瓷历史悠久, 种类繁多, 文化积淀深厚,但陶瓷文化在传承创新方面还不尽如人意。
  民进河南省委分析,目前河南省陶瓷产品的开发普遍缺乏创意,仍然停留在工艺品的售卖层面,文化元素缺失,文化竞争力和影响力严重不足。此外,高素质陶瓷专业人才培养和国内外知名陶瓷企业引进的力度不够;陶瓷行业本身的宣传力度不够, 缺乏统一的大市场。
  民进河南省委认为,中国陶瓷文化博物馆和博览园的建立,对于传承中国古代陶瓷文化,加快陶瓷文化资源的深层次开发利用,提升河南陶瓷国内外影响力等都将发挥重要作用。下一步还可依托陶瓷文化博物馆、骨干企业和有关高校、科研机构等,整合资源,组建陶瓷学院,让河南省陶瓷文化更加发扬光大。
  民进河南省委建议,除出台政策帮扶外,应该把筹建“国家级陶瓷文化博物馆”摆上议事日程,在此基础上建设中国陶瓷文化博览园,集展览、科研、观光、参与等功能于一体。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017