注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

2013年“艺术与文化硕博论坛”在我校举行  

2013-06-17 22:03:27|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年“艺术与文化硕博论坛”在我校举行

【 新闻作者: 杜保明、杨宏鹏 图:戴莹莹 来自:原创 已访问:657 责任编辑:刘旭阳 】


6月14日,由北京师范大学艺术与传媒学院、中央美术学院人文学院、河南大学艺术学院共同主办的2013“艺术与文化硕博论坛”在我校金明校区中州会议厅举行。参与本次论坛的包括中国艺术研究院,北京师范大学周星教授率领的博士、硕士研究生团队,中央美术学院尹吉男教授率领的博士、硕士研究生团队,郑州轻工业学院,鹤壁职业技术学院,河南大学党委副书记、艺术学院党委书记王凌,院长赵振乾等,艺术学专业全体教师及研究生参加了开幕式。开幕式由艺术学院党委常务副书记吕云飞主持。

赵振乾代表学院致辞,对参加本次论坛的专家及硕博团队成员表示热烈欢迎并预祝论坛圆满成功。王凌做重要讲话,她代表学校感谢各位专家长期对河南大学的支持,并简要回顾了我校新兴艺术学理论学科发展过程,相信通过这次论坛的研讨与交流,必将大力推进我校艺术学理论学科发展和人才培养。同时,诚邀与会专家经常来河南大学传播学术,加强交流,并向周星、尹吉男二位专家颁发了河南大学讲座教授的聘书。

开幕式后,论坛分两个会场进行主题活动:以“艺术与文化”为论题进行主旨发言、交流、研讨。与会专家及硕、博研究生们共聚一堂,各抒己见、切磋互动,既有该领域里最新研究热点的探讨,又有最新进展的成果交流,气氛热烈融洽。

期间,作为本次论坛的一部分,尹吉男、周星教授在艺术学院三楼多媒体教室分别做了题为《贵族、文官与平民——从另一个视角看宏观的中国美术史》、《当下文化与影视现象剖析》的学术讲座,为广大师生带来一场精彩的学术研讨和交流的盛宴。

据悉,本次论坛为期三天,期间还有多项学术活动相继展开。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017