注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

柴窑,一个美丽的传说  

2013-03-29 19:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柴窑,一个美丽的传说
李民举先生云:
传说柴世宗时代,曾经开窑烧造宫廷用瓷。是谓柴窑。
五代时期,除了越窑质量较好以外,北方地区的瓷窑技术不很完善。可以说五代时期的北方瓷器,质量普遍较差,唯一的亮点是近东艺术风格普遍流行,对于研究中西文化交流有重大意义。
直到北宋中后期,北方地区仿制越窑青瓷技术才有突破,在这种情况下,才有汝瓷的产生。因此,所谓的后周柴窑,是不大可能的。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017