注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

新著《扎根的现代性:当代中国钧窑先锋艺术——以张大强陶艺生命史为核心的艺术社会学研究》序言  

2013-02-24 12:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《扎根的现代性:当代中国钧窑先锋艺术——以张大强陶艺生命史为核心的艺术社会学研究》

序言

2012年12月19-23日,适值河南大学百年华诞,为推动中原陶瓷学理论实证研究体系的建设及中国陶瓷文化的跨学科研究,由河南大学艺术学院、河南省美术家协会雕塑艺术委员会、河南省美术家协会艺术设计委员会、河南大学宋代艺术研究所与河南大学中国陶瓷文化研究所联合主办,由河南大学中国陶瓷文化研究所所长王洪伟博士、河南大学艺术学院副院长李建设教授策展的“扎根的现代性——当代中国钧窑先锋艺术展”,在河南大学艺术学院艺术馆举办。河南省美协副主席、河南大学艺术学院教授马岭,河南省美协副主席、河南美术馆馆长化建国先生,河南省美协设计艺委会主任、河南省工艺美术学校校长付中承教授等莅临陶艺展,河南省美协副主席兼秘书长刘杰,省书法家协会副主席、河南大学艺术学院院长赵振乾,省美协副主席、河南美术出版社总编李学峰,省工艺美术协会会长张玉骉,省陶玻协会会长王爱纯等表达了对是次陶艺展的鼎力支持。

来自河南省美协、郑州大学、河南大学、郑州轻工学院、河南省工艺美术协会、河南省陶玻协会等高校、科研机构的20多位专家学者、艺术家和陶艺家出席是次陶艺展。人民日报、大河报、许昌日报、开封电视台、禹州电视台及人民网、凤凰网、大公网、大河网、新华网等诸多新闻传媒人士参与报道是次陶艺展盛况,在国内外陶艺界引起极大轰动。作为是次陶艺展的策展人,我们对于艺术界和传媒界对是次陶艺展的大力支持表示由衷的感谢。

“扎根的现代性——当代中国钧窑先锋艺术展”主要展出钧窑原产地本土陶艺家张大强的近九十件现代陶艺作品,分为异形器和器皿类两大类,基本涉猎了张大强先生从事现代陶艺创作以来的各个时期的代表性作品。

《扎根的现代性:当代中国钧窑先锋艺术——以张大强陶艺生命史为核心的艺术社会学研究》是在系统整理和分析是次陶艺展相关文献基础上的学术性成果,以期推动钧窑现代陶艺的跨越性提升和发展。

同时,《扎根的现代性:当代中国钧窑先锋艺术——以张大强陶艺生命史为核心的艺术社会学表述》把作为本土陶艺家的张大强先生放置在宏大的历史文化和地域背景下去考察,是一种对中国本土陶艺家的一种艺术社会学观照。

 

 

2013年2月19日

王洪伟

於汴梁

 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017