注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

那教堂里的歌谣  

2013-02-23 22:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         那教堂里的歌谣

        大年卧在瓷区快乐地度过,再次象最初外出求学时候的假期,一定要爬遍神垕四周沟沟壑壑。

        今年,无一例外的似乎陷入久远的怀旧,沿着自己小时候走过的路、上过的学校,交过的老友,一一去再次蹒跚地走过,唠叨絮叨地重复着,泪光闪闪地回顾着,那份情怀真是无以复加地激情万丈,浮想联翩。

          大年初五,依依不舍地走出恍惚的瓷区,趁着寒风和暖阳,痴痴地迷恋上居处附近的基督教堂。

        每天,这么赶着大年在旺盛、安静而神圣的基督教堂里寻一个偏僻的角落,静静地听着那虔诚的上帝的子女们默默或念念有词的祷告,舒服地倾听着这些圣徒们倾心地演唱着圣者的歌谣,那荡涤心灵的声音……我也静静地沉浸期间,阅读、矫正着着我的新书稿,翻览着为纪录片准备的芜杂的文字图片资料,我竟不能回到冰凉的电脑前。

       偶尔也被熟识的旧朋挖掘到,我竟也懒懒地漫不经心地应着,心还在那圣洁纯净的歌声里,还在那圣徒们虔诚的歌声包围里兀自沉醉。

       这些时光,我竟如此执着地渴望着宁静,渴望着那心无芥蒂的歌唱,渴望那温馨的圣徒一般的过活,那人情的温暖。

        一个大年,陶艺公社紧锣密鼓地赶着走,没有停歇,而我突然地懒惰起来,懒散起来,忽然很期待那个山水相连的幽静,那遁入深山僻静的虚妄;我忽然羞怯地怕见到人来人往,甚至于换掉了关掉了手机,躲避在自己葱葱郁郁的书房里漫不经心地梳理自己心灵的纠葛。

       是家居近处教堂悠扬整齐的歌声吸引了,我竟也呆不下空旷的书屋,踟躇地下了楼,逃一样地在沉静的圣洁之地洗练心灵的烦躁和污垢

       ————

       这,也许就是人生的宿命?


王洪伟

2012年2月23日

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017