注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

【转载】中国传统工艺大师评选河南五位大师荣膺  

2013-11-04 14:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国传统工艺大师评选河南五位大师荣膺 - 河南珍宝 - 河南珍宝的博客

(相机有毛病,从别人的相机翻拍,先发几张,大家凑合着看哈)

昨晚,首届“中国传统工艺大师”颁奖大会在北京隆重举行,河南陶瓷界、玉雕界共有五位大师喜获这一殊荣。其中河南省玉雕泰斗、中国工艺美术协会玉雕专业委员会副主任、河南省工艺美术行业协会副理事长刘延忠获得河南省唯一的“中国玉雕工艺大师”称号;钧瓷是河南省发展最好、影响最大的工艺美术品,组委会和评审组也给与了重点关注,王金合、王秋红、王现锋三位大师凭着自己独特的制作技艺脱颖而出,获得首届“中国钧瓷工艺大师”称号,这也是中国第一个以钧瓷命名的国家级大师称号;中国陶瓷工业协会理事、全国钧瓷收藏家联谊会执行会长兼秘书长、河南省工艺美术学会副秘书长、河南省民间艺术学会副会长兼秘书长孙军以在河南艺术陶瓷上的突出贡献获得“中国陶瓷工艺大师”称号。
       专家评审组认为,授予刘延忠为首届“中国玉雕工艺大师”的理由是:身为中国工艺美术协会玉雕专业委员会副主任和河南省工艺美术行业协会副理事长,在创作出一系列造型优美、题材广泛、文化底蕴极其深厚的作品的同时,数十年如一日孜孜以求、矢志不移,宣传河南玉雕文化,培养了大批河南玉雕人才,为河南玉雕事业发展做出重大贡献!
    授予王金合为首届“中国钧瓷工艺大师”的理由是:半个世纪对钧瓷的热爱和积淀一朝迸发,在炉钧的继承和发展上贡献巨大,极大丰富和提升了钧瓷的釉色,开创了炉钧艺术的新天地!
    授予王秋红为首届“中国钧瓷工艺大师”的理由是:中国钧瓷界第一个女窑口,作品秀美端庄,用雍容华贵、强烈的色彩对比把钧瓷艺术推向一个新的世界,具有强烈的时代感和创新性,成为当今钧瓷艺林中的奇葩!
    授予王现锋为首届“中国钧瓷工艺大师”的理由是:在继承传统上进行创新,其作品被中国陶瓷泰斗、毛主席用瓷制作者杨文宪称之为“香雅玉润,别有风格,形神俱妙”,在钧瓷釉色、釉质发展上做出重大贡献,把钧瓷五彩渗化、温润如玉的窑变艺术推向了新的高度!
    授予孙军为首届“中国陶瓷工艺大师”的理由是:十几年来矢志不移推动河南艺术陶瓷的发展,极大提升了包括钧瓷在内的河南艺术陶瓷的品味、价值、地位和影响,成为河南艺术陶瓷宣传和推广的领军人物,为河南艺术陶瓷事业发展做出重大贡献。
中国传统工艺大师评选河南五位大师荣膺 - 河南珍宝 - 河南珍宝的博客

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017