注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

【转载】所说所想:就许昌拍卖会而谈  

2013-11-12 01:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作为晚辈,对于前辈理当表示尊重,但楚楚衣冠却道貌岸然,仅为一己之私堂而皇之鱼目混珠,而不顾已逝之人之清誉,是谓之无底线。对于无底线之人,圣人奈何?况晚辈乎?
        若我不生在晋家,此事与我何干?但我生在1988年,同一年我的爷爷晋佩章先生,从大刘山起步,开始独立艰难的探索道路。我与之共同成长,所以说这就是我的命运和责任。我并不在乎谁侵犯了谁,我在乎的是某些人利用我爷爷的名号欺骗人,所以不容你侵犯。
        晚辈年轻,可以说是一无所有。而且学习能力一般,只不过粗粗的读了几本书,自小是看着《钧窑史话》中的传说故事启蒙的,后来稍稍懂事对“卢家”的掌故也捻熟起来,接着就是常听爷爷耳提面命曰:“勤有功,戏无益”。总之,不成器!本来觉得潜下心来学点什么、做点什么,好在也能够有一技之长足以让自己安身立命、苟且营生。所以说,晚辈无资格指责任何人,也无心与人交涉。
        事实却是时不遂愿,逼之甚急!我辈愧于祖父,若不发声,就容尔等欺世渔利?
        尝闻启功老先生有德,有人以坊间仿作呈给老先生鉴赏,老先生大度的为其落款。祖父晚年常以此典故自勉,故来者不拒,与人为善。但先人已去,何必再叨扰亡魂?
        还是太史公说得好:天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。这个拍卖会真是熙熙攘攘,好不热闹。

2013年11月7日凌晨于闻佛轩
        
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017