注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

郭木森研究员:神垕古窑址不晚于金元时期  

2013-01-20 15:31:39|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神垕古窑址不晚于金元时期郭木森研究员初步判断神垕窑址不晚于金元时期

    今天,1月20日,中原大地,雪雨弥漫,“霾”伏十面。

    一早,河南省文物考古研究所郭木森研究员一行赶往禹州市神垕镇,实地考察1月16日以来横空出世、危在旦夕的神垕古窑址。

    郭木森研究员一行迎雪破“霾”,在如此顽劣的天气下毅然赶往神垕古镇。

    向郭木森研究员致敬。

    连日来,河南省文物局孙英民副局长、河南省文物考古研究所所长孙新民研究员、河南省古建研究所党委书记赵会军研究员等,都在密切关注与注视着这一事件的发展与走向。

    郭木森研究员参与了汝州张公巷窑、巩义窑、清凉寺汝窑等河南诸多古代窑址的考古发掘。实地考察后,郭木森研究员初步神垕镇中心城区的这座古代窑址不晚于金元时期,建议立即予以保护,实施考古发掘。

    真诚祝福神垕古镇能够就此把根留下……


http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ea5b35b0102e0j4.html

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017