注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

天作孽犹可恕 自作孽不可活  

2013-01-19 13:38:14|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天作孽犹可恕   自作孽不可活

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ea5b35b0102e0il.html

博主按:于茂世先生的无奈是大批热爱华夏文明的有识之士共同呼声!很多饱食终日的官员宁肯看着祖宗的坟墓被盗挖也会无动于衷。这就是冷漠、无所作为的官员现实镜像。既如此,何不趁机拆掉他的乌纱帽,断了他的站住茅坑不拉屎的梦想?!

王洪伟

2013-01-19

——————

关乎神垕与钧瓷,2003年1月16日发生了三件大事。

一、16日上午,北京,神垕镇“禹州市苗家钧窑有限公司”被中国非物质文化遗产保护中心授予第一批“国家级非物质文化遗产保护研究基地”。在全国,第一批“国家级非物质文化遗产保护研究基地”共有四家,其他三家分别是苏绣,南通蓝印花布印染技艺、福建莆田木雕。在第一批“国家级非物质文化遗产保护研究基地”中,钧瓷烧制技艺是全国唯一一家入选的陶瓷类“国家级非物质文化遗产保护研究基地”。

二、16日上午,郑州,河南日报报业集团为神垕镇“大宋官窑有限公司”主办“复兴之路·大宋官窑复烧北宋钧官窑传世珍品高端论坛”,龙永图先生担当论坛主席,大河报次日以10个版面予以报道。河南日报报业集团为一家民企举办这样的论坛,大河报这样规模的篇幅予以报道,都是历史性的第一次。

三、仿佛老天被来自北京、郑州的讯息所感动,非要回报人间、回报神垕似的——1月16日下午,一座金元时代的古钧窑遗址在神垕镇镇中心、火神庙附近横空出世——晋佩章先生、苗锡锦先生等等先生,都梦想着在神垕镇城区发现一座古代窑址,但一直没能找到。而今,它竟然横空出世!

也许幸福来得太突然,这座古窑址,旋即遭到破坏性盗抢。

17日,我将获得的信息事即可反馈给河南省文物局副局长孙英民先生,孙先生说:“他们神垕就是吃着这碗饭的,怎么会如此儿戏?!”

旋即,孙先生通告许昌市文物局迅速前往。

他们,倒也前往了。

但是……然而……也许……

天作孽犹可恕,自作孽不可活!!!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017