注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

许昌籍学者牵头组建中国陶瓷文化研究所  

2012-09-28 17:24:11|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许昌籍学者牵头组建中国陶瓷文化研究所
作者:
吕超峰 新闻来源:本站原创 点击数:55 更新时间:2012-9-28 10:01:40

http://www.21xc.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=224939  

  本报讯(记者 吕超峰)9月25日是河南大学建校100周年纪念日,一批中原陶瓷文化艺术研究学者和陶瓷艺术大师日前会聚河南大学,参加了中国陶瓷文化研究所挂牌仪式暨中原陶瓷学理论建设研讨会。

  在中国陶瓷文化研究所挂牌仪式上,中国工艺美术大师孔相卿、中国陶瓷艺术大师郭爱和同时被河南大学聘为中国陶瓷文化研究所签约首席陶艺家,孔相卿、郭爱和分别向河南大学百年校庆捐赠了价值185万元的钧瓷作品《荷口天球瓶》和价值180万元的洛阳三彩釉画《黄河》。

  据悉,此次活动的组织者、策划者王洪伟博士系许昌籍人士,现任河南省发展和改革委员会经济研究所副所长,近年来侧重钧窑文明和中原陶瓷学理论体系的研究,成绩卓著,被誉为钧窑研究学术派代表性学者。他牵头组建了中国陶瓷文化研究所并任所长。

  为更好地服务中原经济区建设,推动中国陶瓷文化产业产学研一体化发展,中国陶瓷文化研究所还依托教育部人文社会科学重点研究基地——河南大学黄河文明与可持续发展研究中心,与河南许昌时代房地产开发有限公司签订了战略合作框架协议,共同打造“神垕国际陶艺村”,以作为陶瓷研发、制作、烧造基地,并通过引进陶艺家、艺术家,组织开展系列陶瓷科技研发、陶艺研究和展览等科研学术和陶艺推广活动,提高“神垕国际陶艺村”的社会知名度和影响力。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017