注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

犬儒和鬼魅无处不在!  

2012-06-03 12:47:14|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       犬儒和鬼魅无处不在!古玩收藏界尤甚!

       这里稀缺是非标准,缺乏道德标尺,一切以利益至上,私性而非公性的利益至上!为了私欲,连背叛祖宗都在所不辞。恶的人性在这个领域表现的淋漓尽致。

       在这个领域,你必须学会虚伪,即便他怀抱的是一坨垃圾,你必须奉承那是一个“宝”——要不那不是骂他瞎了眼,这是这个行业最大忌讳,虚伪的忌讳。

     在这个领域,你必须一味地叫好,眼见着他实际上在肆无忌惮地掠夺、欺骗、诈骗乃至设置陷阱;你说明了真相,就是拆了他的连台好戏,于是他会不顾人格地满街撒泼,破口开怀。这样的角色混迹于文化界,搅浑的不仅是文化的表象,确是脏乱了文明的的根脉。而这些脏乱者抱啃着恶臭的“光脚”,不自觉或者自觉地成为了文明史进程的绊脚石。

       滥用的权力,肆无忌惮地啃噬着底层文明创造者的成果,设局套不上,就会赤膊上阵,“大师”、“陶艺家”、“作家”、“砖家”、“叫兽”的名头一揽子环抱入怀,多多益善。要是谁说出了真相,挡着了其发财成名的大道,泼赖一般、废了尊严似地“耍宝”。

       丑恶的资本和丑恶的人性结盟,简直战无不胜。这是这个时代的病症,也是某些个体性的悲剧所在。象权力追捧财富和虚假的名望一样,丑恶的资本也寄望从混乱的古玩里给自己贴上“文化”的标签,挤破脑袋往“大师”、“砖家叫兽”、“艺术家”的圈子里钻,转身借以招摇过市、坑蒙拐骗。

       更有可观的一批文化掮客、策划大师、半吊子文人穿梭其间,耀武扬威,无所不能,浑水摸鱼,敲诈勒索……成为这个时代典型的文化败类。

       宽宏的社会学家认为,这,就是大转型的时代无可避免的一个阶段性。也许吧,垃圾和脏乱也是文明进程不可或缺的一个组成:

     没有低沟,何以清晰地辨析出高山;

      没有了下贱,如何清晰地判决出高尚!

      ^^^^^^^^^^^^^^

            屡屡剑指这背面的犬儒与魑魅魍魉,只缘时代沉疴深重难起 !

WHW

那天的昨天

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017