注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

李申盛:关于第六届中国工艺美术大师入选名单的流言  

2012-05-05 17:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于第六届中国工艺美术大师入选名单的流言

时间:2012-5-5 10:28:17 来源:李申盛

  核心提示:听闻,2012年的中国工艺美术大师名单呼之欲出了,坊间,有各种版本横空出世,其实,名单不公布,证书不落袋为安,什么都会有变化,什么事情都说不清楚。更为重要的是,把名单闹腾的过于张扬,这些事情传到北京去...

听闻,2012年的中国工艺美术大师名单呼之欲出了,坊间,有各种版本横空出世,其实,名单不公布,证书不落袋为安,什么都会有变化,什么事情都说不清楚。更为重要的是,把名单闹腾的过于张扬,这些事情传到北京去,将会发生不知道怎样的变化。昨天省工信委红头文件已经公布第六届江西省大师评选即将开始,风云又起,景德镇艺术界风声鹤唳,真是一波未平一波又起。所以呢,店里面是照常那般热闹,甚至有一天,我从早上接待人,接待到晚上,喝茶都喝到喷出来了。只是,但凡有人问到这方面的小道消息,我皆笑而不答。这事情,不是我等小民能左右的,至多也是谈论谈论。只是各种消息会到我这汇总一下,正确的,错误的,风言风语的,真的有那么重要的吗?

从2002年第一次开始了解陶瓷艺术界,那时觉得看山是山,看水是水。大师是那么,那么让人羡慕嫉妒恨,羡慕他们的高高在上的地位,嫉妒他们刺眼的光芒,恨自己囊中羞涩,难以将他们的作品都能一一入怀。

时光荏苒,对业内了解的越来越深,再看大师,是看山不是山,看水不是水。大师评比给我的感觉是越来越不公正,越来越让我们收藏家心寒。于是,我是一次次的用文章表达了自己的愤青。

终于到了2012年,中国工艺美术大师的名单,在底下小道消息一路乱飞,但是只要不正规对于广大群众公示,我不会发表任何意见,更不会去山呼万岁。我只希望,最后的公示名单,能够让我们平静,只要相对公正就可以了。10年过去了,如今的我,对于大师这个头衔,看山只是山,看水只是水。剥离了群众的狂热,对于价格追逐,其实您是否真的了解参评这些大师真正的心情,你是否真的关心过这些大师,把他们当成一个正常的人,在乎他们的感受,他们的感触,而不是当成聚宝盆,当成金矿,垂涎欲滴,上或者不上,各种舆论都要让他们千疮百孔。

请大家,还他们一份清净与安宁。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017