注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

台湾刮起“钧瓷风”  

2012-05-23 20:21:54|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

台湾刮起“钧瓷风”

游者云,今年的深圳文博会上,台湾展区看到许多台湾师傅烧制的钧瓷器具,几乎都是茶具。釉色绚丽、变化丰富,价格也不俗。更有云:台湾一直是大陆流行的风向标,汝瓷、天目瓷、岩陶以及柴烧在大陆的兴起应该归功与台湾人的推动。台湾钧瓷风起,是否预示着大陆也将开始“刮风”?

 网上所见一些台湾陶艺界烧制的当代钧器,崇尚钧瓷之窑变、华丽。实际上艳丽窑变之钧瓷是铜红釉之后,而素雅清淡的铁系钧瓷烧制可能鉴于其烧造难度大,外界仿烧难度较大。

只是,钧窑系如今在台海的扩张,总是一种钧窑文明的兴张,值得研究!深愿台湾陶瓷界同仁共进!

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017