注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

许昌学院力促钧瓷产业更上一层楼  

2012-04-25 19:42:05|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许昌学院力促钧瓷产业更上一层楼
作者:赵霁虹 新闻来源:许昌网 点击数:235 更新时间:2012-4-24 8:51:41

  本报讯(记者 赵霁虹)4月22日上午,许昌学院钧瓷文化与产业研究中心、许昌中国钧瓷研究院、许昌学院陶瓷艺术实习实训基地举行揭牌仪式。这标志着许昌学院将以集产、学、研于一体的新模式服务地方经济文化发展,必将对我市钧瓷产业健康发展产生巨大推力。

  近年来,我市钧瓷产业蓬勃发展,钧瓷这张文化名片也越擦越亮,但人才、科研的欠缺渐成发展瓶颈。作为许昌市唯一的本科院校,许昌学院利用自身优势,主动承担起历史赋予的重任,通过创造、创新、创优3个阶段,大力助推钧瓷产业发展。

  在创造阶段,许昌学院2007年与禹州市钧瓷研究所合作,率先在河南省开设了陶瓷艺术设计专业,为钧瓷产业的发展提供人力和智力支持。在创新阶段,许昌学院立足钧瓷文化建设,依靠高校教学科研平台,在钧瓷造型、烧制工艺和釉料研制开发等方面进行积极探索和大胆尝试,取得了可喜的成绩。许昌学院钧瓷文化与产业研究中心、许昌中国钧瓷研究院、许昌学院陶瓷艺术实习实训基地的成立,使许昌学院助推钧瓷产业发展迈入了创优阶段,将进一步提高钧瓷品质,提升钧瓷产业水平,以钧瓷产业凝练钧瓷文化,用钧瓷文化引领钧瓷产业健康发展。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017