注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

人神共愤的策划大师  

2012-03-12 09:21:58|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       京城潘家园归来直接下到神垕瓷区,某窑口偶遇某策划大师,上线左右巡视展室许久,突然两眼放光,盯着一个大盘仔细鉴赏。

      窑主云:“你看看,中间是不是一个小鸡?”

      策划大师盘缠许久,惊奇地对着窑主云:“我要告诉你一个惊天秘密,………………但是,我现在还不想告诉你,要是现在告诉你,你晚上就睡不着了!”

       窑主惊奇万分:“您说!您一定要说!要不我就真睡不着了。”

      策划大师故作姿态要走,盘旋又归。故作神秘地指着大盘说:“当着专家的面,我还是告诉你吧!你说小鸡太俗了,你仔细看,你所看到小鸡像不像一尊佛?你原来说的窑变意境是不是不是小鸡羽毛,而是佛光?该叫什么来着?‘佛光普照’?‘佛光圆满’?随你怎么想象吧!”

      窑主和专家迎合着:“是呀!是呀!太惊奇了!还真是这样啊!”

      策划大师继续对着窑主煽情:“老兄,赶紧把这个宝贵撤离展室,放到床底去吧!要标上价格——800万!”

      专家被震得……简直振聋发聩啦!窑主浑身发抖,激动难耐:“是!是!一定!一定!”

      策划一边恋恋不舍地走出大厅,一边教导窑主:“等几天我带来一个香港老板,你怎么说?1600万不卖!……”

      窑主唯唯诺诺,满声迎合着,恨不得抱着策划大师啃上一口。

      “1600万!不卖!……………………不卖!美元!是美元啊!”策划大师声震屋顶。

      我估计,窑主几乎要吐血了!“哎呀,经大师一点化,我都将近是千万富翁了。谢谢谢谢谢谢!”千恩万谢不迭。

         下午三点半,窑主激动地半晌设宴相待策划大师,已经酩酊的窑主连喝三大满杯二锅头,向策划大师以示敬意。

      这就是这个时代:

——   荒唐的时代!癫狂的时代!变态的时代!病态的时代!也是搞笑的时代!

      这就是这个时代:

      浮夸的时代!虚假的时代!惊风的时代!也是可爱的时代!

       我突然想起冯小刚电影那个五大三粗的厨师,举着纸糊的菜刀,对着满车厢的乘客怒喊:“枪!……枪!……枪!……抢劫……劫!…………”

       那是一个滑稽的镜头。

      这里,陶瓷艺术圈也是。

      当我在孔家钧窑艺术馆的门房里敲下这坨文字的时候,连看门%%%大爷和迎宾&……姑娘,都……笑……了……

 

      (注释:此剧并非虚构,但对号入座不符法律责任!)

WHW

2012年3月12日


 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017