注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

第六届工艺美术大师候选人河南评审通报会召开  

2011-10-08 17:38:30|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第六届中国工艺美术大师候选人河南省评审推荐工作情况通报会召开

【发布时间:2011-10-8】

【信息来源:http://www.iitha.gov.cn/newsshow.asp?id=10820

       10月7日,第六届中国工艺美术大师河南省评审推荐工作情况通报会在郑州召开。评审推荐工作领导小组有关成员、评审委员会专家组组长、相关省辖市有关人员以及行业协会负责人参加了会议。

会议首先通报了本次活动的申报情况和评审过程。依据申报程序,按照条件资格审查,共有11个省辖市、1个直管县29人参与申报,涉及钧瓷、汝瓷、汴绣等18个品种,参评作品85件。评审推荐本着突出技能技艺,体现德艺双馨,坚持公平公正的原则,由评审专家严格依据评分标准进行评分。经评审推荐工作领导小组研究决定,按照分数高低推荐。会议宣读了所有申报人员分数及排名,公布了向国家推荐上报的8人名单,分别是:王素花,中国刺绣专业委员会副主任,1958年受到毛泽东、周恩来的接见,省劳动模范,省工艺美术大师,享有“汴绣皇后”之称,作品多次被评选为中国民族艺术珍品;苗长强,中国陶瓷艺术大师,省工艺美术大师,荣获省五一劳动奖章,钧瓷作品被中国历史博物馆收藏,被评选为中国民族艺术珍品;杨国政,被省政府授予高级工艺美术师,省工艺美术大师,荣获省五一劳动奖章,钧瓷作品在上海世博会展出,引起强烈反响,为河南钧瓷赢得荣誉;赵国安,省工艺美术大师,玉雕作品多次荣获协会颁发奖项;孟玉松,享受国务院特殊津贴,省三八红旗手,省工艺美术大师,汝瓷作品被人民大会堂收藏,被评为全国工艺美术优秀创作奖和中国民族艺术珍品;仵海洲,被授予全国优秀工艺美术专业技术人员、省五一劳动奖章,省工艺美术大师,玉雕作品被评选为全国工艺美术优秀创作奖;朱文立,享受国务院特殊津贴,河南省优秀专家、河南省劳动模范,被河南省委宣传部、河南省文联授予河南省民间文化杰出传承人;任鹤林,省工艺美术大师,省非物质文化遗产项目代表性传承人,作品被中国农业博物馆收藏。中国工艺美术大师王少卿、第三届、五届中国工艺美术大师评审专家范文典分别作为专家组组长,对专家评审工作做了介绍,认为本次评审推荐工作组织周密,程序严谨,方法科学,被推荐人员基本代表了我省工艺美术行业目前水平。

会议还对有关情况作了说明。一是关于许昌市、汝州市增加申报人员的情况。汝州市是省直管县,享受省辖市同等待遇,按照文件规定,可以直接上报。汝州市工信局、汝州市政府依照程序行文,申请上报孟玉松等人。许昌市拥有78位省级工艺美术大师,3位国家级工艺美术大师,数量均居全省第一位,许昌市政府行文提出,鉴于钧瓷文化的独特地位和人力资源状况,请求增加申报名额。经评审推荐工作领导小组研究,许昌市、汝州市政府的请求符合我省实际情况和相关政策精神,同意适当增加申报名额。二是朱文立破格申报。该同志享受国务院特殊津贴,是河南省优秀专家、河南省劳动模范(先进工作者),被河南省委宣传部、河南省文联授予河南省民间文化杰出传承人,符合文件要求,经请示上级部门,同意破格申报。同时也通报了8名获推荐人员年龄结构。其中,最大76岁,最小51岁,平均年龄61岁,平均从业年限为31年,综合考虑德艺双馨的要求、个人技艺水平、荣誉、行业影响力等方面,既与大师的身份地位相协调,也体现了承前启后的人才理念。

会议指出,河南是文化大省,各类杰出人才众多,要充分发挥各类人才的作用,为文化强省做出贡献。各市县、各有关单位要广泛宣传评审工作的重要意义,做好方方面面的工作,使评审活动真正起到树立标杆、培养人才、做大产业的作用。

 


 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017