注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

记者于茂世:陶瓷艺术评比公正性的救星!  

2011-10-24 11:11:41|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“第三方”监督有助评选评比公正性提升

2011年10月20日,第七届中国.禹州钧瓷文化节前夕,冠名“中国钧瓷传承与创新技艺大赛”在禹州市委综合大楼展厅举行。据称,是次大赛由中国陶瓷工业协会等单位主办,河南省陶瓷玻璃行业管理协会、禹州市人民政府承办。本次大赛仅限钧瓷原产地,尽管如此,报送作品已达936件之多。评比会除邀请中国陶瓷工业协会付维杰任主任,由河南省陶瓷玻璃行业管理协会王爱纯会长任执行主任,付中承、段勇、孙洪巍、刘果岭任评委,除此之外,还邀请了大河报首席记者于茂世作为特邀媒体监督员,全程监督评审。最后共评出18个金奖,占总数的1.9%,53个银奖,占总数的5.7%。

具有正义精神的著名记者于茂世先生应邀担任陶瓷艺术评比“监督员”,却是开了历次中国陶瓷艺术评比评选评审先例,无疑将是中国陶瓷艺术史上的一个亮点,也是第七届中国禹州钧瓷艺术节最大的亮点之一。这为被暗箱操作遮蔽的泛起的陶瓷艺术评审评选评比浪潮起了一个好头——尽管这种“第三方监督”还很有限(如按于茂世先生意见,金奖只能4名,后来不断满溢到18位,并列冠军18名),但毕竟是一个划时代的进步!

  记者于茂世,成了黑幕迭起的、泛滥的陶瓷艺术评比评选的最大救星!

 

点击浏览下一页
点击浏览下一页

点击浏览下一页
点击浏览下一页


相关阅读:
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017