注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

于茂世:第六届中国工艺美术大师河南推荐人热辣出炉  

2011-10-02 10:48:17|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:来自新闻界知名人士于茂世先生的消息,第六届中国工艺美术大师河南推荐名单横空出世,既有意料之内,也有意料之外——更多的不可思议。权力资本和经济资本向工艺美术界的渗透已成不可遏止之势。世道沦丧,已经不可思议的坍塌!

第六届中国工艺美术大师河南推荐人热辣出炉

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ea5b35b0102ds3p.html

    第六届中国工艺美术大师河南省推荐人,据传已经出炉:有任鹤林、王素花、杨国政、苗长强、孟玉松、朱文立,还有一位来自玉雕行业。

    不知怎的,数来数去,还是只有7位,而不是8位。

    据传,郭爱和、刘建军等,没有入选。

    一个月前,我就说过“其实,在咱河南,人家开封毕竟“靠东”,接近沿海;毕竟有文化,是前省会城市——做的相当不错的,为此专门成立了专家评委会予以评审,而且出具意见,公示票数。搞来搞去,几上几下,hold不住,只怕今日省会,要向前省会学习取经了。”

    果不其然,今日省会向前省会学习取经,请了一批专家连带着官员,评审了一番。

     现在,传说中的结果已经出来,勉强可以给个59分。

     公示之时,如果敢于公示专家、官员给出的每一位参评者的最后分数,那么这次活动,就勉强可以打上60分,还算及格了。

    公示之时,如果敢于公示每位专家、官员的名字,并标出他们给出的每一位参评者的分数,那么这次活动,勉强可以打上70分——倘若这样,先不说专家、官员的水平,只是将专家、官员置于百姓的监督之下,也是为了不让他们胡来,看他们有没有一颗公正的心。如果某些专家、官员没有公正的心,那么,他们绝对是不适合当评委的了。

    总之,也就是一句话,要尽可能底杜绝暗箱操作。

    当然,也要民主集中制,所谓民主集中,不是领导决定,而是领导审查评选出来的人,是否符合推荐资格。符合不符合,都有标准,领导研究意见要公开。这,也就是当下要求的政务公开。

    一切都按照上面的做了,无论存在怎样的问题,这次活动都可以给上80分,算是良好。

    做到这样,为什么才给80分?

    原因在于这次制定的评分标准。

    1、工作年限计分。

    国家的评审标准,是不会给年限分数的;只要符合连续工作20年,跨过了这个门槛儿,大家都是平等的了。以年限论英雄,古今中外,大概难以找到这样的选拔标准。不是标准,岂能计分?

    2、国家专利计分

    国家专利是企业申请的东东,只要没有相同相类的,就是你申请个“屎橛子造型专利”,都会给你批的,堪称与中国美术大师之要求,毫无关联。无关联,岂能计分?

    3、“河南之星”计分,中国工艺美术百花奖、中国陶瓷工业协会与世界手工艺协会奖项等不计分

    只承认“河南之星”政府乃至政府部门的奖项,将之计分;将中国工艺美术百花奖等业界公认的最权威的奖项视为民间奖项,不计分。无论怎么说,都是件让人笑掉大牙的荒唐事。

    再说,“河南之星”计分, 恐怕会造成一个引导上的错误。之后河南政府部门,是不是会上马这类奖项,甚至将河南艺术陶瓷引向邪路?

    还有,就是,既然是评选,既然是拿出作品,那么还是要以参评者此时此刻所选送作品,作为最为主要、最为根本的评审依据的。掺杂了其他太多东西,是会越搞越乱的。还是化繁为简的好。

    别的,就不再说了。

    克服掉这些问题,也许可以给90分了。

    当然,世界上没有十全十美的事儿。朝十全十美走,是人类的理想。

    这次活动,能得60分,也就到了天了。

    概而言之,在下预测:当下主持此次事务的官员,其办事能力也就是个59分,还不及格!

   芝麻大小的事儿都办不好,何谈执政能力? 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017