注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

安徽:2011年评完“国大师”再评“省大师”?  

2011-10-11 12:03:20|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年安徽省评工艺美术大师为什么这么难?

http://www.tianya.cn/publicforum/content/university/1/278139.shtml


       安徽省工艺美术——品种之多、做工之精、文化内涵之深在国内罕见,可以说它既是徽文化的厚重篇章,又是我们民族血脉的延续。改革开放以来,安徽省工艺美术界坚持走以古开今之路,赋予了传统工艺绵延的生命力和征服世人的无穷魅力,在古老中国现代化进程中,安徽经济正在快速崛起,我们正努力建设着工艺美术强省。
  隨着国家经济的发展,安徽省的工艺美术事业的发展也得到了安徽省委省政府重视,得到了很大的发展,安徽省工艺美术职称评审和省工艺美术大师的评审工作也重新开展起来。但在2011年6月30日开展的第二届安徽省工艺美术大师评审过程,出现了违背《中国工艺美术大师评审办法》的现象。
  工艺美术工作者反映:第二届安徽省工艺美术大师评审办公室具体经办人即安徽省经信委产业处调研员童忠全(现在还是幕后操纵者)宣称:由工艺美术学会(包括省及全国学会)活动所评定的奖项在大师评审时不承认,同时拒收大师申报人报上的学会评定的获奖证书,申报人在材料送审过程中该经办人童忠全通过办公电话代表省经信委领导通知各市丶县主管部门,宣称:中国工艺美术学会和安徽省工艺美术学会组织学术活动及展览评的奖状证书,不可作为评审依据,不予报审。针对安徽省广大工艺美术工作者的反映,安徽省工艺美术学会于2011年7月20日给安徽省经信委领导寄去一份《关于对第二届安徽省工艺美术大师评审工作中存在问题的情况反映》,以维护广大工艺美术工作者的合法权益,保证在省及推荐中国大师评审中的公正丶公平丶公开。情况反映一个多月来,沒见安徽省经信委调查及回复。
  而安徽省经信委产业处调研员童忠全一手操纵全省工艺美术工作者的命运,他就是政策,政策就是他。这么一个关系全省工艺美术工作者的命运的大事,可组织工作不落实,能开展好工作吗?评审规范细则也不透明,沒有一个完整的评审标准,如何评审?(请上网查看第二届安徽省工艺美术大师评审工作的通知及填表说明就清楚了)给申报人造成严重的错觉,给中国工艺美术学会丶省丶市工艺美术学会造成不良影响。
  2011年8月4日蚌埠市十六位玉雕厂的老艺人丶老工人和蚌埠古玩城的知情人,实名向安徽省王三运省长寄去《举报安徽省经信委童忠全幕后操纵安徽省工艺美术大师评审工作的函》,反映笫一届安徽省工艺美术大师评审中对玉雕经营者丁某某等,提供虚假材料骗取第一届安徽省工艺美术大师的认定,严重违背从艺道德,在全省及全国玉雕行业中造成恶劣影响。同时也向第一届安徽省工艺美术大师评审办公室具体经办人——即安徽省经委产业处调研员童忠全反映了这一事实,可童忠全说他们闹事,不予理会,坚持让玉雕经营者——不会做玉雕的丁某某成了笫一届安徽省工艺美术大师,蚌埠市向王三运省长寄去反映材料,王省长及时批示交安徽省经信委办理。事过半个多月,也不见人来蚌埠了解情况,上星期部分实名举报的同志接到蚌埠市经信委有关工作人员打来的电话,他在电话中说:“按省经信委领导的指示给你们打电话”,并说:“省经信委领导讲,全省其他地市工艺美术行业都在闹事(把反映事实问题说成是闹事),希望蚌埠不要闹,要和谐处理一切事情,有什么意见等大师名单公示出来再提,如果有人闹事,省里就不给你们报评,不要怪我们”。这明显是恐吓实名举报人。
  安徽省经信委于2011年6月30日公布的《关于组织开展第二届安徽省工艺美术大师评审工作的通知》中让申报人将申报材料于2011年7月26日一29日报省评审办公室,事隔一个多月,本应配合第六届中国工艺美术大师评审时间(各兄弟省市紧密配合,在这前都评审好公布了),将安徽省工艺美术大师评审出来,从中推荐一批爱党爱国敬业丶遵纪守法丶德艺双馨丶无不良信誉记录的省级大师和高级工艺美术师,参加第六届中国工艺美术大师评审。最近申报人去省经信委询问情况,得到的答案是:由于各地闹事,省工艺美术大师评审工作向后推迟。请问,向省领导反映真实情况就是"闹事",那今后谁还敢向省领导反映真实情况。
  全国已进行第六届中国工艺美术大师评审了,兄弟省市已进行了四丶五届工艺美术大师评审了,可是安徽省才开展第二届工艺美术大师评审,对照安徽省人民政府令第233号《安徽省传统工艺美术保护和发展办法》,安徽省第一届工艺美术大师评审工作出现一些弄虚做假的情况被发現,把向省领导真实反咉情况说成“闹事”,而把先报国大师后评省大师的荒唐做法的责任全推到向省领导真实反映情况人。
  安徽省经信委的这种做法,直接影响安徽省向第六届中国工艺美术大师推荐优秀人才,这一耽误就是五年。希望安徽省经信委立即组织力量,尽快公正丶公平丶公开的按照《安徽省传统工艺美术保护和发展办法》的要求,把第二届安徽省工艺美术大师评审工作如期公布,向第六届中国工艺美术大师评审推荐安徽省优秀的工艺美术工作者,为安徽省工艺美术事业发展做出应有的贡献。
  
   安徽省工艺美术学会常务副秘书长陶敬福
   2011.9.9

  评论这张
 
阅读(3627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017