注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

于丹:《生与死的较量——第六届中国工艺美术美术大师评审》  

2011-09-06 22:31:37|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生与死的较量——第六届中国工艺美术美术大师评审

本文转自于丹的博客“亦心驿站”。


        当下国内工艺美术行业最引人注目、最热点的话题无愧是第六届中国工艺美术大师的评审工作……作为行业内的一名工作人员,作为一名从事中国古典传统文化的工作人员,我不知道该对这些参与者,或者是竞争者说什么?不知道这些身处一线的,真正搞文化的、搞创作的、实实在在的“人间国宝”会是一种什么心态?是不是可以说相对于这些物质上不是很富有的大师来说,那些虚假乱真的“老板大师”此次可以激流勇进呢! 
   
        小女子也算是受过高等教育的人。百年来,中国的教育从来都是教学生们如何好好学习、天天向上,为什么就没有一位传道授业解惑的师傅给我们传授的是踏入社会以后各个行业内部的潜规则呢!“中国工艺美术大师”这种怪态真的只存在于工艺美术这一个行业内吗?中国的铁道部存不存在?中科院存不存在?红十字会存不存在?世界华商协会有没有?报道出来的尚且这些,那么背后鲜为人知的真实案例又有多少?
    
        潜规则的背后是名利、金钱的追逐。或许这些规则适用于铁道部、中科院、甚至救死扶伤的红十字会,但我想说的是:它绝不适用于中国的工艺美术行业!中国的古典传统文化是我们几千年来老祖宗留下的民族瑰宝,容不得所谓的行政权力机关用金钱、人脉来横行践踏!几千万可以买下一个“中国工艺美术大师”,试问:多少钱能够买下一个民族的灵魂!万事不要等到失去的时候才懂得珍惜!在大家都对民族节日放任自流的时候,韩国政府向联合国教科文组织成功申报了
“端午节”为本国文化遗产,此次此刻,中国政府亦开始实行端午节公休了……(文待修改)
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017