注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

李铁映:塑造“大师”人格,自觉维护捍卫国格  

2011-09-28 10:50:32|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年中国工艺美术行业年会活动在贵阳举行

2011-09-27 00:02 来源:金黔在线

  金黔在线讯9月22日至25日,全国人大常委会原副委员长、中国工艺美术协会名誉理事长李铁映,在贵阳出席第七届中国工艺美术行业年会及系列活动。

  省委书记栗战书,省委副书记、省长赵克志,省政协主席王正福,省委副书记王富玉,省委常委王晓东,省人大常委会副主任顾久,副省长蒙启良、谢庆生,省政协副主席陈海峰等分别陪同或参加相关活动。

  在出席9月24日召开的第七届中国工艺美术行业会议开幕式时,李铁映向获得“第一届贵州省工艺美术大师”证书的工艺美术大师们表示祝贺。他鼓励说,当前工艺美术行业发展态势良好、前景喜人,希望全国工艺美术行业工作者抓住机遇,奋发有为,不断取得更大成绩。

  在中国工艺美术行业第七届名誉理事长座谈会上,李铁映说,“中国工艺美术大师”的评定,是中国文化的展示平台,是国家荣誉的重要体现,评定工作要做到有利于艺术发展、有利于行业发展。要加强对各省(市、区)工艺美术大师的教育培训,特别是注重培养塑造“大师”的人格,自觉维护和捍卫国格,做好新时代中国文化艺术的代表者和传承人。

  在出席《中国工艺美术全集》编撰工作座谈会时,李铁映说,编撰出版《中国工艺美术全集》是酝酿了5年的文化工程,具有重要的价值和意义。希望各省(市、区)行业协会高度重视,广泛收集材料,认真组织编写,争取早日出版面世。

  在黔期间,李铁映还参观了贵州省工艺美术精品展,深入到花溪区党武乡牙舟陶制作基地,了解手工陶艺制作、创意、设计、市场等情况。他希望,贵州工艺美术业进一步做好做精艺术产品,大力加强后继人才培训,不断扩大市场规模,提供更多就业岗位,努力实现发展的新突破。

  在黔期间,李铁映还出席了中国工艺美术行业名誉理事长笔会等相关活动。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017