注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

转载:于茂世:大师已成“肥牛”  

2011-08-09 17:57:22|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     题记:我上午说,大师已成“鸡肋”;转眼功夫,茂世兄说,大师已成“肥肉”。茂世兄常常是一针见血,笔透纸背!何以“鸡肋”,对知名的“言无”大师来说,“大师”不仅是“鸡肋”,简直是“毒药”;但对兴头正足的“准大师”而言,就是直奔“肥肉”而来。茂世兄自己就说,视角不同,结果一丘之貉。

 

《大师已成“肥牛”》

转载:于茂世:大师已成“肥肉” - 黄河文明 - 黄河文明 (2011-08-09 14:29:38)
转载:于茂世:大师已成“肥肉” - 黄河文明 - 黄河文明转载:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ea5b35b0102dr1q.html


大师已成“肥肉”
当代中国有无“大师”,可以讨论。

“大师”称号已成“肥肉”,毋庸置疑。

关乎“大师”评选,与王洪伟君、王丰硕君、刘志钧君多有讨论。在下以为,大师已成“肥肉”,王洪伟君非说“大师已成‘鸡肋’”。

视角不同,结果迥异。

私下一议一胡说,不成想王洪伟君悲天悯地,将之弄上自家的博客。

“课题”一下,是必要的:为子孙,为将来……

“热闹”一下,似乎就不怎么必要了。

致电王洪伟君“删掉”,他说“删啥?”

不想删,这是他的权利,必须尊重。

兴趣相合,与诸君讨论当下的“2M事件”,不是王洪伟君说的什么“寂寞难耐”。

写字生活的人,谁成“大师”,关我鸟事呀?!

M1是杰出的……,M2是不凡的……

当然,与从事底层工艺美术的艺人相较,他们看上去似乎都是能够左右河南陶瓷界乃至政商界的有了点儿头脸的人了。

只是隐约觉得,倘若“2M”都中国工艺美术大师了,对河南陶瓷界而言,真的不知道是好事还是坏事;甚至,对他们本人乃至企业而言,真的也很难说清楚到底是好事还是坏事。

哪个什么来的?

嗷,大概是上帝让谁什么什么的吧。

一个人,当以为自己站的很高,什么都已经在自己的脚下时,一阵小风儿,也许就深渊了。

哈哈,“咸吃萝卜淡操心”,关我鸟事?!

不写了,不写了。

就此打住。

 

王洪伟君不删自己的博客,在下就在此罗嗦几句,权作为自家的一种辩护,免得,嗨,说什么呢?不如无语。

一说,就是错。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017