注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

警惕中国工艺美术大师也烂掉  

2011-08-29 20:01:57|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第六届中国工艺美术大师省级提报期限原定2011年8月底,近期期限宽延到9月15日,可见省级内部的角逐何等激烈、何等血腥。

      从现在的情形看,广东、北京、上海、山东、浙江、江苏沿海发达地区最先逐级建构评审机构、评审规则、公示制度,完成省级推荐名单的提报,西部的山西、陕西、甘肃、云南、广西、四川、宁夏、重庆省级公示名单也逐渐如期明朗化,而中部地区的河南、江西、湖北、湖南、河北等省份却迟迟难以透露机杼,耐人寻味。

       关于第六届中国工艺美术大师评审,我更关注艺术陶瓷类的名单。但是有的省份暗箱操作迹象明显,县级评审、地区级评审连评审机构也不设立,没有评审规则,没有评委参与,甚至参选作者没有来得及递送作品,没有来得及递送申报材料,没有来得及拍摄现场录像,那边的工信局、工信厅却已经按照“领导旨意”敲定推选名单,而且竟然违背原定评审制度,悍然并不公示,内部几个领导小屋子里切切私语之后就悄悄拿着几个“老板大师”、“官员大师”、“教授大师”的资料勇敢提报,殊不知自己的乌纱帽已经提溜在那几个“领导交代”的“老板大师”、“官员大师”、“教授大师”及“三无三有大师”(无知无学无能,有钱有权有人)的裤腰带上,确实也够胆大妄为了。

     作为深切切入陶瓷艺术行业的新兴学者,我十分警惕中国工艺美术大师自第六届热闹地“烂掉”!我担心,比较以往已经烂掉的一些大师评选,此次“造大师”运动可能会使一些不明智的“官员”直接纠缠期间,政治生命不光彩地黯然落幕。

       作为密切关注者,我们静等“结语”。

     

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017