注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

无视舆论民意:景德镇市委书记许爱民终获“中国陶瓷艺术大师”  

2011-08-13 18:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        题记:2011年8月13日,公示十个月之后,中国轻工联合会和中国陶瓷工业协会无视舆论和民意,终将违反程序公正的景德镇市委书记、景德镇陶瓷学院名誉教授、许爱民博士推上“中国陶瓷业艺术大师”!遗憾!遗憾!遗憾!

 

我国评9个陶瓷文化历史名城 93人获颁艺术大师

http://www.sina.com.cn  2011年08月13日17:05  中国新闻网

  中新社北京8月13日电(记者 王永志)中国一年出口22亿件艺术陶瓷产品,世界各国平均每十个人就拥有四件。在各类陶瓷产品数量多年雄踞世界榜首的后面,中国陶瓷名城和艺术大师功不可没。中国轻工联合会和中国陶瓷工业协会13日在此间联合举办中国陶瓷文化历史名城和中国陶瓷艺术大师颁证大会,以此首肯陶瓷名城、陶瓷工作者和大师的贡献。

  据介绍,河北省邯郸市彭城镇、江苏省宜兴市、浙江省龙泉市、福建省德化县、江西省景德镇市、河南省禹州市、河南省汝州市、湖南省醴陵市和广东省佛山市石湾镇等9个城镇,同时获得“中国陶瓷历史文化名城”的殊荣。

  陈烈汉等93名在国内外陶瓷艺术前沿领军人物获得中国陶瓷艺术大师。该奖项分成传统艺术、窑口、日用陶瓷设计和现代陶艺等四类,其中传统艺术类人数最多,达79名,尤以拥有瓷都景德镇的江西为最,有18人获颁艺术大师称号。此前,中国于2003年首次举办陶瓷艺术大师评选工作,连同本次共评出128位中国陶瓷艺术大师。

  此外,大会还分别向20位老陶瓷艺术家和3位长期致力于陶瓷艺术教学研究和普及推广的陶瓷艺术家,颁发了中国陶瓷艺术终身成就奖和推进中国陶瓷艺术与设计发展特殊贡献奖。

  中国轻工联合会会长步正发在颁证大会上说,目前,中国陶瓷工业已从完全手工业生产方式逐步走向现代化,日用陶瓷年产量达270亿件,其中艺术陶瓷产量达50多亿件,产值近500亿元,年出口额15亿美元,且国内产量和出口量均以每年10%以上的速度增长。他表示相信,随着行业结构调整步伐加快,中国陶瓷定会实现由大变强的目标。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017