注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

我是王海,我不是鲁迅  

2011-08-12 16:37:45|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是王海,只顾打假;你也可以说我就是一根搅屎棍——不惜牺牲自己色相的“搅屎棍”。这根“搅屎棍”搅起陶瓷艺术圈内的渣滓泛起,给大众一个真实的大师镜像;也使假孙悟空现出真形。但我不是鲁迅,我批评的锋芒还不够严厉,我不能够指名道姓地扒下一个个假大师的伪劣面具,让他们集体公开亮相。

      我是王海,尽管我打假的对象也有个体,但我的立场是公众,我的出发点也是公众,俗称“对事不对人”。很多虚假的大师为了躲避我的打假,常常亟不可待地为自己对号入座;那些拿着假大师的砖头当金砖的无知们担心自己的巨额投资泡了水,也会亟不可待的跳将出来,维护自己的偶像,要不遇到这样的陷阱,他的股市也就真的崩盘了。  是的,我不是鲁迅,鲁迅常常对丑恶的个体以血粼粼的批判,以唤起大众的自省——尽管他的出发点、立足点和最终标的依然是“人民”大众。

       我是王海,但王海打假最终可能自己会争得赔偿,可惜我不搞收藏,而且很多被假货、假大师戕害的收藏者可能不仅得不到赔偿,甚至还要血本无归。可是,我不是鲁迅,也没有那样的悲悯心肠,穷追不舍,还受害者一个货真价实的公道和补偿。我只是警示后来的陶瓷艺术爱好者避免“重受二茬苦”。我对善良的大众负责,不为无知英雄叫屈。

      我坚信,当代中国无“大师”;但我坚信,当代中国有艺术。在二者之间,我宁肯取悦于艺术,而不愿意取悦“大师”。

       可惜我不是救世主,王海说他也不是。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017