注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

有点乱:到底哪个“国大师”!  

2011-07-17 23:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有点乱:到底哪个“国大师”!

     新近网上出炉的“中国陶瓷设计艺术大师”名谓不一,评审前后名称有乱,真实面貌莫衷一是。
     按照2011年4月20日中国建筑卫生陶瓷协会发布的公告显示,自称“‘中国陶瓷艺术设计大师’和‘中国陶瓷艺术设计师’荣誉资格评审初评已结束!”那么,基于2010年申报的就是这两个带国字号的大师名分。这似乎是一个带有层级的一次评比两种等级级别的评审。
    其实不然, 网上出现两份中国建筑卫生陶瓷协会发布的大师申报表,一说是“中国陶瓷行业设计大师”申报表,一说是“中国陶瓷设计艺术大师”申报表,不能一个大师评审活动朗格朗称谓?
    再者,网上还有一种称谓,即是“中国陶瓷设计大师”称谓,这也是中国建筑卫生陶瓷协会评审前一直坚持的称谓。
     那么是不是这个称呼在评审过程中,或者评审证书最后书写上有所笔误,写成了“中国陶瓷设计艺术大师”,就不得而知了。

          即便如此,似乎也是“中国陶瓷艺术大师”的翻版。“中国陶瓷设计艺术大师”难道是“中国陶瓷艺术大师”下属分支?难道“中国陶瓷艺术大师”不包括“设计”?如此以来,似乎“中国陶瓷艺术大师”是“中国工艺美术大师”的分支,如此一来,难道“中国工艺美术大师”不包括“陶瓷艺术”?

        据说“中国玻璃艺术大师”也在紧锣密鼓地评审过程中,“中国工艺美术大师”也在紧锣密鼓的评审过程中,难道“专家建议”还未及上峰,还未及效用?

      嗟乎,“造星”的时代尚未过去,“造大师”的时代轰然来临!

      对于当代中国,这似乎确实一出笑掉大牙的杯具!

 

 

 

附录

 

中国陶瓷行业设计大师"评审工作正式启动

发布时间:2010年6月
 
    中国建筑卫生陶瓷协会在广泛征求各方意见的基础上,根据行业和企业发展的需求,决定从2010年10月开始,开展“中国陶瓷行业设计大师”荣誉资格评审工作,并成立“中国陶瓷行业设计大师”评审工作领导小组,下设“评审工作委员会”和“专家评审委员会”。

          经过近30年的发展,中国已成为世界陶瓷的制造大国和消费大国,但中国陶瓷产品的品牌、形象地位以及附加值低,产业创新力能较弱,这些已成为阻碍行业发展的重要瓶颈,为促进行业的创新设计水平,提升产业的竞争力,倡导中华陶瓷及卫浴创新文化,尊重设计创新人才及其成果,并赋予其应有的地位。中国建筑卫生陶瓷协会在广泛征求各方意见的基础上,根据行业和企业发展的需求,决定从2010年10月开始,开展“中国陶瓷行业设计大师”荣誉资格评审工作,并成立“中国陶瓷行业设计大师”评审工作领导小组,下设“评审工作委员会”和“专家评审委员会”。
        据了解,“中国陶瓷行业设计大师”荣誉资格参评报名时间为今年9月28日至10月30日,凡是从事艺术陶瓷、建筑陶瓷、生活陶瓷、卫生陶瓷、卫浴设备及配件或与行业有关联的相关产品(如展厅创意设计、广告策划、模具设计开发等)的创作设计,包括外观、功能、空间艺术、材料应用、环境艺术或设计的从业人员均可报名参评。评选活动将针对中国建筑卫生陶瓷行业的从事设计的人员队伍及素质的现状,通过组织设计大奖赛等多种形式对创新设计从业人员按照不同学历、资历、专业水平,由专家委员会进行评定,由中国建筑卫生陶瓷协会分别授予“中国陶瓷行业设计大师”、“中国陶瓷行业设计师”等两个级别的荣誉资格。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017