注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

教授烧瓷:放下笔头 捡起炉撬  

2011-05-06 21:32:16|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忽然发现,近年来随着艺术陶瓷风生水起,中原地区原本对陶瓷艺术不屑一顾的高校教授们忽然折下腰板,放下笔头,捡起炉撬,神乎其神地烧起窑来了——尽管都是挂了个名头,但这股势头却不可低估。初步上了窑炉,烧造出产品(不生说艺术品,也够不上工艺品)的包括(省略    ……)等等,不下五家。这股教授自贬身份,向劳动人民靠齐,并非针对知识分子的“整风运动”而起的……

        当教授也加入官员、资本家的行列,追逐艺术陶瓷内涵的经济利益、政治地位、学术身份之争,大学的沦陷也就到了悬崖边上。我依然坚持认为,大学一是育人,一是学术。但凡大学建造窑口,上规模上大产者,可以做一深度调查,如何科研?如何教学?若此,其心怀昭然若揭也!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017