注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

《中国工艺美术大师·孔相卿》出版  

2011-04-20 09:01:43|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国工艺美术大师·孔相卿》出版

  由凤凰出版传媒集团、江苏美术出版社联合出版的中国工艺美术大师系列丛书之《中国工艺美术大师·孔相卿》已正式出版。

 投资700余万元、获国家出版基金支持的《中国工艺美术大师》系列图书共50本,共选取国内各行业有突出成绩和贡献的50位中国工艺美术大师,一人一册。其目的在于“为名家立传,展大师风范”,已入选人物包括青田石雕艺术大师林如奎、宜兴紫砂艺术大师顾景舟等名家。孔相卿是入选该丛书的唯一一位钧瓷界人士。

《中国工艺美术大师·孔相卿》以图文并茂的方式,详细介绍了孔相卿的生平、言论、作品和技艺等,使该书具有史实纪录的史料性、文献性。

  《中国工艺美术大师·孔相卿》作者为许昌日报总编辑李争鸣先生,可谓我从钧研究的前辈,他自1996年踏入钧门,书写不止,已成四本钧窑专著,影响甚广。昨日承蒙争鸣老兄惠赐,粗读为快,触动良多,近日做书评恭上。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017