注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中原陶瓷学

从古陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神和灵魂Zhongyuan ceramogr

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于建构中原陶瓷学理论方法体系的研究,旨在从中国陶瓷文化研究透视中国传统文化的精神灵魂及现代性转型可能性路径。

网易考拉推荐

把钧窑研究做到绝望  

2011-04-18 11:39:04|  分类: 学术研究及方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少人做一件事要做到绝望的时候才放弃,我大概就属于这一类。

 少年张狂,对于作家有一种出奇的崇尚,狂读四书五经、唐诗宋词,初中下学书写不止,恶劣而封闭的生存环境,使这种想望可望而不可及,不得不撕碎重来;

于是奋发攻读大学,中的之后艳羡不已的“教授”,读研之后对空泛、自私的、自娱自乐的学术深感厌恶,于是绝望南下。

记者,当时还真是无冕之王,鞭挞时弊,揭露底层的纠结苦难及官场背后的浮华和黑暗,声音却渐趋式微,渐趋肤浅、轻浮和不痛不痒,这种表面化的、周而复始的钟表式纪录乏味而无聊。

学术,是一个宏大的平台,第一站竟然选择的似曾相识的钧窑:无论田野抑或书屋,黎明即起,发奋自强,“上天入地”,“动手动脚”,搜集资料不遗余力,书写不止,焚膏继晷。

学术上的第一个绝望当从钧窑始!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017